MEDIA HUB
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Tres selecciones sellaron boletos para las Semis

• Brasil, Argentina y Venezuela se clasificaron para las Semifinales del CONMEBOL Sub17 Futsal.

• Colombia y Paraguay definirán en la última jornada al segundo clasificado del Grupo A.

La cuarta jornada de la CONMEBOL Sub17 Futsal 2022 confirmó la clasificación de Brasil, Argentina y Venezuela a las Semifinales del torneo, que se está disputando en la ciudad de Luque – Paraguay. Los ya clasificados definirán posiciones en la última jornada a falta de confirmación del último cupo a la otra ronda.

En la Fecha 4, Argentina venció 3-1 a Ecuador, Colombia 2-1 a Chile, Brasil 7-1 a Uruguay y Venezuela 3-1 a Paraguay.

– Argentina 3-1 Ecuador – Grupo B

En el primer encuentro disputado por la Fecha 4, la selección argentina venció 3-1 a Ecuador y de forma invicta se aseguró un lugar en las Semifinales de la CONMEBOL Sub17 Futsal 2022. La gran figura del partido fue el argentino Lucas Granda, que con tres goles le aseguró la clasificación a su selección.

El hat trick del capitán albiceleste comenzó con golazo, luego re recibir un gran pase desde un lateral de Matías Bonino, a los 18′ del primer tiempo. Balarezo igualó para los ecuatorianos a los 8′ de la primera etapa, sin embargo, Granda volvió a aparecer en el segundo periodo, a los 17′ de penal y a los 8′ de cabeza, para decretar el 3-1.

En la última jornada, Argentina y Brasil definirán el primer lugar del Grupo B, mientras que Ecuador tendrá su fecha libre.

– Colombia 2-1 Chile – Grupo A

La selección Colombia obtuvo su segunda victoria en el torneo, tras derrotar 2-1 a Chile en la Fecha 4, con lo que se posicionó en el segundo lugar del Grupo A con seis puntos y definirá su clasificación en la última jornada ante Paraguay.

Los ‘cafeteros’ se pusieron al frente con un gol marcado por Brandon Leal a los 14′ del primer tiempo, que terminó con Colombia 1-0 Arriba. En la segunda parte, Vicente Baeza igualó el partido para los chilenos a los 7′ y Miguel Arias sentenció el encuentro para el conjunto colombiano a los 5′, después de una serie de rebotes en el área rival.

El equipo tricolor definirá ante Paraguay al equipo que avanza a Semis en la próxima jornada y Chile tendrá fecha libre.

–  Uruguay 1-7 Brasil –

La selección de Brasil obtuvo su clasificación a Semifinales con una goleada de 7-1 a Uruguay. Dobletes de Rómulo, Andrey Vinicius y Lucas Silva le dieron el pase a la siguiente fase a la Verdeamarlha.

En el primer tiempo, Rómulo abrió el marcador a los 17′ y también convirtió el segundo a los 16′, unos minutos después, a los 8′, Uruguay descontó por medio de un tanto de Navarro, pero los brasileños sacaron más ventaja con el tanto de Andrey Vinicius a los 3′.

En la segunda parte, llegó una ráfaga de goles de Brasil para asegurar la victoria, con dos conversiones Lucas Silva y una de Igor Bredog, todas dentro de los 10′. Andrey Vinicius marcó el segundo de su cuenta personal faltando segundos para el final y dejó el tanteador en 7-1.

En la Fecha 5, Brasil y Argentina se enfrentará para definir el primer lugar del grupo. Uruguay, por su parte, se verá las caras con Perú.

– Venezuela 3-1 Paraguay –

De forma invicta y derrotando al local 3-1, Venezuela consiguió su clasificación para las Semifinales de la CONMEBOL Sub17 Futsal 2022, por el Grupo A.

La Vinotinto se puso al frente a los 11′ de la primera parte por medio de Osmeibe Ramos y la Albirroja, ya en el segundo tiempo, igualó a los 11′ con un fuerte disparo de Robert Gamarra. Venezuela no perdonó, y a los 9′ volvió a la ventaja con el gol de Beckan Ovalles y aumento la diferencia a los 4′ gracias a José Ledezma.

En la última jornada de Fase de Grupos, Paraguay definirá la clasificación ante Colombia y Venezuela jugará ante Bolivia.