Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Rodrygo guía el triunfo de Brasil

• El ‘10’ se encargó de anotar el único tanto para la victoria de la Seleção ante Ecuador.
  • A pesar de la derrota, la Tricolor sigue en zona de clasificación directa.

La selección brasileña se impuso este viernes por 1-0 a Ecuador en Curitiba (sur), en partido de clasificación para el Mundial de 2026, poniendo fin a tres derrotas seguidas en la Eliminatoria Sudamericana.

Un solitario gol de Rodrygo en el minuto 30′, con un disparo desde fuera del área que desvió Willian Pacho, le dio la victoria a un Brasil que no fue contundente y terminó sufriendo sobre el final.

En la segunda mitad, la joven promesa brasileña, Estevao, hizo su debut con la selección absoluta, pero la Seleção no pudo encontrar la brújula para ampliar el marcador.

Ecuador, que tuvo el debut de Sebastián Beccacece en el banco, por poco consigue el empate en los minutos de reposición cuando, en un contragolpe armado por Kevin Rodríguez, Caicedo tuvo oportunidad de dos disparos, pero su remate no logró ingresar a línea de meta.

Con la victoria, Brasil sube a la cuarta plaza en la tabla con 10 puntos, a 8 de la líder Argentina, mientras que la Tricolor ocupa la sexta y la última plaza de clasificación directa para el Mundial, con 8 puntos.

El martes, Brasil visitará a Paraguay, mientras que Ecuador recibirá a Perú.

– Números del partido –

• Rodrygo anotó su tercer gol en las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial 2026, ubicándose como el máximo goleador brasileño en el torneo. El delantero de Real Madrid también empató con su compañero Endrick como el máximo goleador de la selección brasileña en 2024 (tres goles cada uno).
  • Estêvão se convirtió en el quinto jugador más joven en debutar con la selección brasileña en la historia, a los 17 años y 135 días, haciéndolo solo con 17 días más que su excompañero de Palmeiras Endrick ante Colombia en noviembre del año pasado (17 años y 118 días).
  • Brasil sigue invicto ante Ecuador jugando como local en partidos oficiales (12V 1E). El único empate fue en la visita de La Tri anterior al partido de hoy, en la Copa América 2021 (1-1). Brasil no recibió goles en ocho de esos partidos.
  • Lucas Moura volvió a participar de un partido de Brasil por primera vez desde octubre de 2018, en un amistoso ante Arabia Saudita. De sus 24 partidos anteriores con la selección brasileña, ninguno había sido en las Eliminatorias.