Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Partidazos en el inicio de la CONMEBOL Sub20 Futsal Femenina

• En el Grupo A, Uruguay derrotó 5-3 a Perú y Paraguay igualó 1-1 con Venezuela.

• Por el Grupo B, Chile y Ecuador igualaron 1-1, y Brasil goleó 4-0 a Bolivia.

La CONMEBOL Sub20 Futsal Femenina 2024 arrancó este sábado 26 de octubre en el COP Arena – Óscar Harrison de la ciudad de Luque – Paraguay, con la disputa de los primeros cuatro partidos de Fase de Grupos.

En el Grupo A, Uruguay venció 5-3 a Perú y está solo en la cima sobre Paraguay y Venezuela, que igualaron 1-1 y se repartieron los puntos. Argentina tuvo la fecha libre.

Mientras que, en el Grupo B, Brasil lidera con tres puntos tras su victoria 4-0 sobre Bolivia, Ecuador y Chile le siguen con un punto tras el empate 1-1 entre ambas. Colombia tuvo libre la jornada.

– Perú 3-5 Uruguay – Grupo A

En un verdadero partidazo, Uruguay derrotó 5-3 a Perú por la primera fecha de la Fase de Grupos de la CONMEBOL Sub20 Futsal Femenina 2024, con un hat-trick de la número ‘5’, Celeste Santana.

Perú se puso al frente con un tanto de Valentina Márquez en contra a los 5’ de la primera parte, pero Uruguay remontó antes del cierre de la primera mitad con goles de Tais Amaro a los 18’ y de Ailin Silvera a los 19’.

Celeste Santana aumentó la diferencia para Uruguay a los 4’ del segundo tiempo y Fiorella Cerron descontó para Perú a los 6’.

Santana volvió a convertir a los 12’ y 16’ para sumar tres en su cuenta personal y el quinto para la selección uruguaya. Nathaly Samaniego se encargó de descontar para la Bicolor a los 17’, tanto que dejó el marcador con el 5-3 final.

En la próxima fecha, Perú se enfrentará a Paraguay y mientras tanto Uruguay tendrá la jornada libre.

– Paraguay 0-1 Venezuela – Grupo A

Paraguay logró un agónico empate 1-1 a falta de seis segundos del final del partido ante Venezuela, por la primera jornada de Fase de Grupos de la CONMEBOL Sub20 Futsal Femenina 2024.

El primer tanto del enfrentamiento llegó a los 16’ del segundo tiempo, a través de Franyelis Páez para la Vinotinto.

Con cuatro minutos restantes en el reloj, la Albirroja buscó igualarlo de todas las maneras posibles, y lo logró a través de Génesis Espinoza a seis segundo del final del tiempo reglamentario.

Por la Fecha 2, Venezuela se enfrentará a la selección de Argentina y Paraguay se verá las caras con Perú.

– Chile 1-1 Ecuador – Grupo B

Chile y Ecuador igualaron a un gol en un parejo partido y se repartieron los puntos en el enfrentamiento por la Fecha 1 del Grupo B, que inauguró el torneo en el COP Arena – Oscar Harrison.

Las ecuatorianas abrieron el marcador del encuentro y de la competencia con un tanto de Alisson Bejarano a los 13’ de la primera parte. Sin embargo, la ventaja de las dirigidas por Luis Castro se esfumó a segundos del final del primer tiempo, con el tanto de Catalina Ramírez para las chilenas.

En la próxima jornada, Chile se enfrentará a la selección de Brasil, mientras que Ecuador tendrá la jornada libre y volverá recién en la Fecha 3, contra Colombia.

– Brasil 4-0 Bolivia – Grupo B

Las vigentes tricampeonas de la CONMEBOL Sub20 Futsal Femenina, Brasil, arrancó un nuevo torneo con la goleada de 4-0 sobre Bolivia en la primera jornada del Grupo B en Luque.

Giovanna fue la encargada de abrir el marcador para la Canarinha a dos minutos de comenzado el enfrentamiento. Dany, aumentó la diferencia con dos goles, a los 15’ y 19’, junto a Dani Gelo, que convirtió a los 18’, todos en la primera mitad.

En la próxima jornada, Brasil se enfrentará a Chile y Bolivia se cruzará con la selección de Colombia.