Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Paraguay se impone ante Brasil en Asunción

• Con un golazo de su lozano estelar Diego Gomez, la Albirroja ganó por la mínima a Brasil.
  • La Canarinha concede la derrota por primera vez desde que asumió Dorival Júnior como entrenador.

La selección de Paraguay exhibió este martes 10 de nuevo su tradicional ‘garra guaraní’, en la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, al vencer 1-0 a Brasil en un repleto estadio Defensores del Chaco de Asunción.

La Albirroja, en el segundo partido bajo el mando del argentino Gustavo Alfaro, ganó por primera vez en casa en esta liguilla, tras sacar el viernes un 0-0 de Montevideo, y ahora, con 9 puntos, ocupa el séptimo puesto, que da derecho a jugar por una repesca.

Brasil se aferró al cuarto puesto en la clasificación, con diez, ocho por debajo del líder, Argentina.

El mediocampista Diego Gómez gestó un golazo a distancia en el minuto 20′, que dejó sin margen al guardameta Alisson.

Gómez recibió la pelota en la banda izquierda del área, lo retuvo, hizo un cambio de frente y con maestría anidó el balón en el fondo de la red.

La Verdeamarelha había impuesto el ritmo del juego desde los primeros minutos, pero no logró romper la ordenada defensa planteada por Alfaro.

En la novena fecha, a jugarse el 10 de octubre, Bolivia recibirá a Colombia, Ecuador a Paraguay, Venezuela a Argentina, Perú a Uruguay y Chile a Brasil.

— Números del partido –

• Diego Gómez anotó su primer gol con la selección mayor de Paraguay en su noveno partido. Ya había marcado seis tantos en 11 partidos con la Albirroja sub-23 en 2024, entre el torneo Pre-Olímpico de CONMEBOL y los Juegos Olímpicos de París.
  • Paraguay anotó goles en dos partidos de los ocho disputados en estas Eliminatorias Sudamericanas, en ambos casos tras tres jornadas sin anotar y en ambos casos le alcanzó para quedarse con el triunfo: 1-0 ante Bolivia (fecha 4) y 1-0 frente a Brasil (fecha 8).
  • Paraguay concedió sólo tres goles en estas Eliminatorias Sudamericanas, el registro más bajo entre todas las selecciones participantes. Además, mantuvo su arco en cero en cinco de los ocho partidos de estas Eliminatorias Sudamericanas,
  • Paraguay puntuó en cinco de las seis veces que fue local ante Brasil en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Mundiales del siglo XXI (3V 2E 1D). La Albirroja consiguió más victorias en su casa ante la Canarinha desde 2000 (3V en 6PJ) de que en todos los cruces anteriores (2V en 16 PJ).
  • Gustavo Alfaro asumió en la Albirroja en el comienzo de esta doble fecha en Eliminatorias Sudamericanas y por ahora no perdió (1V 1E) y no concedió goles.