MEDIA HUB
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Miguel Terceros enciende la ilusión boliviana

• Terceros fue el autor del gol de Bolivia que, con un hombre menos, venció a Colombia.

• Esta es la tercera victoria al hilo de la Verde en las Eliminatorias Sudamericanas.

La selección de Bolivia brindó un espectáculo este jueves 10 de octubre ante los ‘cafeteros’, por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El local venció por 1-0 con el remate del mediocampista Miguel Terceros, en el estadio Municipal de El Alto, quitándole así su condición de invicto al seleccionado colombiano.

Este resultado supone la tercera victoria al hilo de la Verde y hace que provisionalmente escale a la quinta posición de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026.

El gol de Terceros llegó en el minuto 58’, después de una contra rápida en la que superó a dos jugadores rivales.

Los primeros minutos fueron completamente de Bolivia, que adelantó sus líneas y encajonó a Colombia en su campo.

El arma principal de la Verde fueron los remates de media distancia de Robson Matheus, Ramiro Vaca y Terceros, quienes además fueron el eje del equipo dirigido por Óscar Villegas.

Esa estrategia se topó con un Vargas inspirado que ahogó remates de los bolivianos que tenían destino de red.

El guion de Bolivia se cayó en el minuto 19’, cuando el juez Wilton Sampaio le mostró la roja directa a Héctor Cuéllar por una falta contra Róger Martínez, quien iba de cara al gol.

Colombia adelantó sus filas y jugó por los laterales a espaldas de los defensores bolivianos, pero Córdova no estuvo fino para sentenciar.

En la parte final, la selección dirigida por Néstor Lorenzo puso contra las cuerdas a la Verde con James Rodríguez como líder del juego, pero esos ataques se encontraron con una aplicada defensa y con el arquero boliviano Guillermo Viscarra.

En la próxima fecha el 15 de octubre, Bolivia visitará a Argentina y Colombia recibirá a Chile.

Números del partido

• Bolivia ganó tres partidos consecutivos por cuarta vez en las Eliminatorias Sudamericanas. La Verdolaga tuvo secuencias de tres victorias en las clasificatorias hacia el Mundial de 1978 y de 1990, y una de cinco hacia el Mundial de 1994.
  • Colombia era el último equipo invicto en las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial 2026. Desde que el torneo es disputado en grupo único, solo dos veces un equipo terminó una edición sin derrotas, y ambas en la clasificatoria hacia el Mundial pasado: Brasil (14V 3E) y Argentina (11V 6E).
  • Tres de las últimas cinco ocasiones donde un equipo ganó un partido de Eliminatorias Sudamericanas luego de tener un expulsado tuvo a Bolivia como partícipe. Además de hoy, lo hizo ante Uruguay y Perú en 2021. Sumado a esto, es el primer equipo en el torneo en lograr los tres puntos donde un futbolista vio la tarjeta roja en el primer tiempo desde Argentina en 2016 vs Uruguay.
  • Miguel Terceros es el segundo jugador en anotar en tres partidos consecutivos en las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial 2026, después de Darwin Núñez, que ya anotó en cuatro partidos consecutivos en el torneo.
  • El partido entre Bolivia y Colombia tuvo 17 remates al arco, ocho de los locales y nueve de los visitantes. Es el partido con más remates al arco de las Eliminatorias Sudamericanas hacia el Mundial 2026.
  • James Rodríguez intentó 82 pases en la derrota ante Bolivia, más que cualquier otro jugador en el partido. También fue su partido con más pases con Colombia en su carrera en las Eliminatorias Sudamericanas. James dio cuatro pases para remates de sus compañeros hoy.