Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Los últimos clasificados

• Grêmio igualó 1-1 con Estudiantes de la Plata y quedó en la segunda posición del Grupo C de la CONMEBOL Libertadores.

• Internacional superó 1-0 a Delfín y consiguió el último cupo para los Playoffs de Octavos en la CONMEBOL Sudamericana.

Este sábado 8 de junio se cerró la Fase de Grupos en la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2024, con el empate 1-1 entre Grêmio y Estudiantes por la Gloria Eterna y la victoria de Internacional 1-0 sobre Delfín, en la Gran Conquista.

A continuación, el resumen de los partidos, goles y los números más relevantes de los enfrentamientos.

CONMEBOL Libertadores:

– Grêmio (BRA) 1-1 Estudiantes (ARG) – Grupo C

Grêmio de Porto Alegre igualó 1-1 con Estudiantes de La Plata, en el último partido pendiente de ambos, por el Grupo C de la CONMEBOL Libertadores, correspondiente a la Fecha 5 y jugado en el Estadio Major Antonio Couto Pereira de Curitiba.

Franco Cristaldo abrió el marcador para el conjunto brasileño a los 48’, pero Mauro Méndez igualó a los 83’ para Estudiantes.

El empate dejó a Grêmio con diez puntos, los mismos que el líder del Grupo C, The Strongest, primero de la zona por haber anotado más goles (+8 frente a +7). En Octavos, los de Porto Alegre se enfrentarán al campeón Fluminense y los de La Paz a Peñarol.

– Números del Partido –

• Diego Costa participó directamente en goles de los últimos tres partidos de Grêmio en la CONMEBOL Libertadores 2024 (asistencias ante Estudiantes y The Strongest, gol contra Huachipato). En promedio, incidió en un gol cada 105 minutos jugados en la Copa (315 minutos).

• Enzo Pérez se convirtió en el cuarto futbolista en disputar al menos 100 partidos de CONMEBOL Libertadores, después de Fábio (106), Sergio Aquino (107) y Ever Hugo Almeida (113). El volante suma 58 juegos con River Plate (28V) y 42 con Estudiantes (22V), con 50 victorias en total.

• Estudiantes terminó la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2024 como el equipo que concedió menos remates (48) y el segundo que realizó más entradas (147, por detrás de las 157 de Rosario Central).

• Grêmio llega a cuatro partidos invicto en la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2024 (3V 1E), racha que no alcanzaba en una misma edición de la Copa desde 2018 (6PJ, 4V 2E).

• Estudiantes evitó la derrota como visitante ante Grêmio por primera vez en CONMEBOL Libertadores (1E 2D). Además, el Pincha llegó a cuatro partidos invicto jugando fuera de casa ante rivales brasileños en la competición (1V 3E).

CONMEBOL Sudamericana:

– Internacional (BRA) 1-0 Delfín (ECU) –

Internacional venció por la mínima a Delfín de Ecuador y consiguió el último pasaje disponible para los Playoffs de la CONMEBOL Sudamericana 2024, donde se enfrentará a Rosario Central por lugar en los Octavos de Final.

Lucas Alario marcó el único tanto del partido a los 68’, para que los de Porto Alegre sumen tres puntos en el partido jugado en el Estadio Alfredo Jaconi de Caixas do Sul.

• Lucas Alario remató cinco veces ante Delfín, anotando un gol. Promedia un remate cada 11 minutos en la CONMEBOL Sudamericana 2024 (19 remates en 216 minutos), el registro más bajo por cada remate entre los futbolistas que jugaron al menos 90 minutos en la fase de grupos (igualado a su compañero Lucca).

• Internacional ha ganado los últimos tres partidos en los que enfrentó a equipos de Ecuador en competiciones CONMEBOL. Marca que no conseguían desde julio de 2006 – abril de 2007 (3V).

• Internacional llegó a seis partidos consecutivos ganando como local ante equipos ecuatorianos en competiciones CONMEBOL. Solamente contra equipos de México (6V), Colombia (7V) y Venezuela (8V) han conseguido una racha similar en torneos continentales.

• Internacional terminó la fase de grupos de la CONMEBOL Sudamericana como el equipo que remató más veces (118, promedio de 19.7 por partido) y con el mayor promedio de posesión (72,7%).

• Internacional concedió siete remates de Delfín en su victoria por 1-0. El registro más bajo del equipo ecuatoriano fuera de su estadio en la CONMEBOL Sudamericana.