Cerrar este cuadro de búsqueda.

Los ‘Pynandi’ ganan por cuarta vez la Zona Sur

• Con siete de ocho victorias posibles, Paraguay se quedó por cuarta vez la CONMEBOL Sub20 Fútbol Playa 2023

• Los albirrojos derrotaron a Argentina en la Sub20 pero cayeron en mayores.

La CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023 tuvo su jornada final este domingo 15, de octubre en Luque, y donde la selección de Paraguay, ganador anticipado del certamen, no pudo terminar con puntaje perfecto.

La Albirroja venció a Argentina 3-1 en Sub20, pero la Albiceleste se impuso 5-3 en Mayores.

Por su parte, Chile consiguió su primera y única victoria: fue por 3-2 sobre Uruguay en la categoría Mayores. En primer turno, La Celeste se había impuesto a La Roja por 5-3 en Sub20.

Entre los jugadores destacados del ganador estuvieron Milciades Medina, Sixto Cantero, Jesús Martínez y Thiago Barrios. En tanto, Juan Carlos Corvalán y Nahuel Gigena, de Argentina, también se metieron entre los goleadores.

Las posiciones finales de la competencia fueron: 1-Paraguay, 2-Bolivia, 3-Uruguay, 4-Argentina y 5-Chile.

– Uruguay 5-3 Chile – Sub20

Uruguay cerró su participación en la categoría Sub20 con una victoria de 5-3 sobre la selección de Chile.

Para la victoria de la Celeste marcaron Mateo de León a los 10′ y Richard Ribero a los 11′ del primer periodo, Bruno González a los 9′ del tercero, Lorenzo Pecora a los 2′ y Ribero a los 11′ del tercero.

Luis Montero a los 9′ del primer tiempo y en el primer minuto del segundo, más César Rama a los 4′ del último periodo convirtieron para Chile.

– Uruguay 2-3 Chile – Mayores

Chile sumó tres puntos por primera vez en el torneo al ganar 3-2 a Uruguay en el partido de la última fecha, correspondiente a la categoría de mayores.

Los chilenos consiguieron el triunfo con goles en el segundo tiempo, gracias a Benjamín Arce a los 2′, Diego San Martin a los 3′ y Rodrigo Huarache a los 4′.

Luis Quintana a los 10′ y Juan Iturraga a los 11′ del primer tiempo marcaron para Uruguay.

– Paraguay 3-1 Argentina – Sub20

La Sub20 de Paraguay finalizó su participación con resultados perfectos al derrotar 3-1 a Argentina en el último partido de la categoría en la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023.

Carlos Mareco a en el primer minuto de juego, César Escobar a los 7′ y Alexandro Luraschi a los 8′ del segundo periodo anotaron para los Pynandi. Onan Hilt descontó para la Albiceleste a los 7′ del segundo tiempo.

– Paraguay 2-5 Argentina – Mayores

Argentina derrotó 5-2 a Paraguay en el último encuentro por la categoría de mayores, cerrando así la CONMEBOL Liga Evolución Fútbol Playa Zona Sur 2023.

Lucas Ponzetti y Lautaro Benaducci convirtieron el segundo periodo para la Albiceleste. Aumentaron la ventaja en el tercero Manuel Pomar a los 2′, Nahuel Gigena a los 7′ y Ponzetti segundos después.