Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

¡Emocionante final de la Fiesta CONMEBOL Evolución 2024!

• Se definieron los campeones de las categorías Sub13 Masculina, Sub14 y Sub16 Femeninas.

• Las emocionantes finales se jugaron en el predio de la CONMEBOL .

Este domingo 11 de agosto se disputaron las Finales de la Fiesta CONMEBOL Evolución 2024, la sexta edición del torneo continental que contó con la participación de 30 equipos, divididos en tres categorías, en las que Ferroviária conquistó el título en la Sub16 Femenina, São Paulo en la Sub14 Femenina y Palmeiras en el Sub13 Masculino.

A continuación, el resumen de todos los partidos de la jornada final de la Fiesta CONMEBOL Evolución 2024.

– Tercer y cuarto puesto –

Liga Vallecaucana (4) 0-0 (3) River Plate – Sub16 Femenina

En un apasionante duelo, las colombianas y las argentinas no se sacaron ventaja en los 70 minutos y todo se definió desde el punto penal. Desde el principio, la arquera de Liga Vallecaucana, Sofía Prieto Restrepo se hizo gigante y contuvo uno de los remates. Finalmente, la quinta ejecución estuvo a cargo de Sofía Saavedra para el 4-3 final que llevó a las cafeteras a subirse al podio de la categoría Sub16 Femenina.

– Alianza Lima 1-3 ULA FCSub14 Femenina

En el otro duelo de la jornada que terminó con un contundente 3-1 a favor de ULA FC. Eliannys Paz abrió el marcador tras recibir una asistencia de la capitana, figura y goleadora, Orliany Durán, quien luego aportó un doblete al resultado. Ana Saiz, delantera de Alianza Lima, anotó el descuento para las peruanas. Con una gran actuación, las venezolanas se subieron al podio de la categoría Sub14 Femenina.

– Independiente del Valle 1-0 Alianza LimaSub13 Masculino

Los más jóvenes del torneo disputaron también un duelo ajustado que se definió por detalles. Xavi Tadeo Muñoz recuperó la pelota en ataque y anotó el único gol del partido con un tremendo zurdazo de afuera del área para que Independiente del Valle de Ecuador derrote 1-0 a Alianza Lima de Perú y complete el podio de los Sub13 Masculinos.

– Finales

– São Paulo 3-0 River Plate
Sub 14 Femenina

En una gran final entre las chicas de la Sub14, donde ambas se aseguraron el viaje a Catar, fue Helena Vieira la que destrabó el empate conectando un centro rasante de Pietra Nobrega. Dos minutos después, la goleadora volvió a convertir, esta vez de afuera del área, para darle tranquilidad a las brasileñas. En el segundo tiempo, se repitió la fórmula del primer gol y así Helena Vieira selló su hat-trick y le dio el título a São Paulo.

– Independiente del Valle 0-2 FerroviáriaSub16 Femenina

En la Sub16, las chicas de Ferroviária volvieron a sacar ventaja. Así como el año pasado muchas de estas jugadoras salieron campeonas de la Sub14, esta vez repitieron el título en la categoría mayor. En los primeros minutos del encuentro, un tiro de esquina casi olímpico de Giulia Nogueira complicó a la arquera Domenica Palacios y la pelota terminó entrando en su propia puerta. Ya en el comienzo del complemento, Julia Rosado quedó mano a mano con la portera de Independiente del Valle y marcó el 2-0 definitivo para que las brasileñas se coronen campeonas.

– River Plate (3) 1-1 (5) PalmeirasSub13 Masculino

La última final de la jornada y del torneo fue un duelo vibrante entre argentinos y brasileños, en donde todo estuvo muy peleado hasta los 19′ del segundo tiempo, cuando el árbitro fue llamado por el VAR por un penal en favor de Palmeiras. Gabriel Rodrigues, con mucha tranquilidad, fue el encargado de cambiarlo por gol para romper el cero en el predio de la CONMEBOL. Pero ese festejo duraría poco, ya que River reaccionó y fue Alan Cantero quien igualó el encuentro con un derechazo cruzado desde la puerta del área grande. Con el 1-1 final, el campeón se definió desde el punto penal. Todos los jugadores ejecutaron con mucha precisión, hasta que Daniel Chima de Palmeiras atajó uno y luego Gabriel Da Silva anotó el 5-3 definitivo para darle el título a los paulistas.