Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Ecuador vs. Paraguay: el título de la CONMEBOL Sub15 en juego

• La Tri y la Albirroja pelearán por el título de la CONMEBOL Sub15 2023.

• Chile y Argentina se medirán por el tercer puesto del torneo que se disputa en Bolivia.

El Estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra – Bolivia, fue el escenario donde Ecuador derrotó a Chile por penales luego de un empate 3-3, y Paraguay superó a Argentina por la misma vía luego de un 2-2.

La Tricolor y el seleccionado paraguayo buscarán el próximon sábado 19 de octubre el título continental, a las 19:30h (hora Bolivia).

El partido por el tercer lugar será disputo en la misma fecha, a las 17:00h (hora Bolivia), con el enfrentamiento entre la Roja y la Albiceleste.

–  Chile 3-3 Ecuador – Semifinales –

En el duelo entre el seleccionado chileno y el ecuatoriano, Edwin Quintero (Ecuador) comenzó moviendo el marcador a los 9’ minutos. El primer periodo siguió con mayor dominio de la Tri, pero Vicente Martínez (Chile) en el 32’ logró igualar el resultado.

Rápidamente Matías Orellana (Chile) sumó un tanto más en el 36’, pero Justin Lerma (39’) nuevamente logró la paridad para Ecuador.

Luego del descanso, Juan Ángulo llegó con un remate en el 44’ haciendo que la Tri tome la delantera, pero, en el último minuto Agustín Silva (83’) igualó para que, una vez finalizado el tiempo, la definición se diera por penales, y tras los tiros al arco, Ecuador obtuvo la victoria por 4-3 convirtiéndose en el primer finalista.

–  Argentina 2-2 Paraguay – Semifinales –

La Albiceleste y la Albirroja también dieron un gran espectáculo, Thomas de Martis convirtió el primero para Argentina en el minuto 17’, pero el paraguayo Alan Ledesma marcó el empate en el 27’. Con un primer periodo al límite de finalización, Santiago Espíndola (Argentina) consiguió un nuevo acierto en el minuto 41, para así ir al descanso seguros.

En la segunda mitad Mauricio De Carvalho (Paraguay) llegó al arco rival para la paridad en el 54’. Finalizado el encuentro, ambos seleccionados mantuvieron la igualdad y fueron a penales, y ahí, Paraguay coronó su pase a las finales con un 4-3.