Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Chile y Paraguay avanzan por el Grupo A

• La Albirroja es el segundo equipo clasificado a las semifinales de la CONMEBOL Sub15 2023 por el Grupo A.
  • Chile y Paraguay son los dos representantes del grupo.

La última fecha del Grupo A en la CONMEBOL Sub15 2023 concluyó este sábado 11 de octubre, en el Estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.

Los Cafeteros obtuvieron la victoria ante la Bicolor por 3-0 y el seleccionado paraguayo sobresalió ante la Verde por 4-0, logrando así su lugar en las instancias finales de la competición.

La Fase Final del torneo será disputada en las siguientes fechas: miércoles 16 y sábado 19 de octubre.

–  Colombia 3-0 Perú – Grupo A –

Colombia se impuso a Perú con un contundente 3-0 en la última fecha de la fase de grupos (Grupo A). El primer gol llegó en el minuto 37’, cuando Kevin Angulo abrió el marcador. Apenas cuatro minutos después, Santiago Londoño (41’) amplió la ventaja con el segundo tanto y; continuando con el espectáculo, instantáneamente, Jhon Sevillano (42’) selló la victoria con el tercero.

Los cafeteros y la Bicolor cerraron su participación en el tercer y quinto lugar en la tabla.

–  Bolivia 0-4 Paraguay – Grupo A –

La ‘garra guaraní’ se destacó con un gran desempeño ante el dueño de casa, llevándose el triunfo por 4-0.

Mauricio de Carvalho convirtió el primero para la Albirroja en el minuto 16’ de la primera etapa. Ya en la siguiente mitad, en el minuto 41’, Carlos Franco amplió la diferencia. Alan Ledesma se convirtió en protagonista del encuentro al anotar dos veces, primero en el 68’ y nuevamente en el 77’.

Con esta sólida actuación, Paraguay reafirmó su posición para las Semifinales de la CONMEBOL Sub15 2023, y Bolivia culminó su recorrido en el cuarto lugar en la tabla.