Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Casemiro eleva al Madrid a su duodécima Champions League

Un zapatazo del brasileño Casemiro decidió en la victoria 4-1 del Real Madrid sobre la Juventus, para alcanzar la doceava Champions League de la historia del club español. El internacional de la 'Verdeamarela' junto con su compatriota Marcelo realizó un excelente partido, coronado con el triunfo.

Tras un parejo primer tiempo que se fue con la igualdad a un tanto conquistado por Cristiano Ronaldo a los 20’ y Mario Mandzukic que dio esperanzas a la Juventus empatando con el gol más bonito de la final, con una chilena a los 27’, tuvo que aparecer el baluarte brasileño del mediocampo del Real Madrid, Casemiro, para marcar el 2-1, con un tremendo golazo que se metió en una equina haciendo imposible la estirada del arquero de la Juventus, Gianluigi Buffon.

Casemiro estuvo soberbio durante todo el encuentro y fue pieza clave durante todo el torneo para el Real Madrid, que hace historia la obtener el bicampeonato, por primera vez con este nuevo formato.

Gol significativo del mediocampista para volcar el encuentro a favor del cuadro madridista y encaminar el campeonato, que se pondría a tiro con el tercer gol, nuevamente obra del astro portugués, Cristiano Ronaldo, que sentencia a esa altura la definición del partido.

Otra de las figuras del cotejo final fue el lateral brasileño Marcelo, que dio una asistencia magistral para que Marco Asensio marque el cuarto y definitivo tanto.

La final estuvo marcada por la participación de varios sudamericanos en ambos bandos, por la Juventus jugaron desde el pitido inicial los brasileños Alexandro y Dani Alves; los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín, además Juan Cuadrado ingresó en la complementaria y se convirtió en el primer colombiano en disputar una final de la Champions y complementa la plantilla del conjunto italiano el venezolano Tomás Rincón.

Por el Real, además de los brasileños, fue parte del plantel campeón el colombiano James Rodríguez.