Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Brasil remonta a lo último ante Chile

• La Canarinha derrotó 2-1 de visitante a La Roja en la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

• Igor Jesús y Luis Henrique marcaron los tantos para la remontada brasileña en el Estadio Nacional de Santiago.

La selección brasileña tuvo que esperar hasta los últimos minutos, pero con goles de dos jóvenes delanteros, venció 2-1 a Chile este jueves en el Estadio Julio Martínez Prádanos de Santiago, por la Fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA – Estados Unidos, México y Canadá 2026.

La Roja abrió la cuenta rápidamente, poco después de pasar el primer minuto de juego, gracias a un cabezazo de uno de sus máximos goleadores, Eduardo Vargas, tras un gran centro de Felipe Loyola.

Casi en el cierre de la primera parte, la Seleção logró llevar el empate a los vestuarios con un tanto de cabeza de Igor Jesus, delantero de Botafogo debutante con la selección absoluta brasileña.

Después, poco antes de comenzar el tiempo añadido, otro jugador de Botafogo, Luis Henrique, logró anotar el 2-1 de la remontada, para que el equipo dirigido por Dorival Júnior vuelva a sumar tres puntos en la tabla.

Con 13 unidades, la selección brasileña escaló al cuarto lugar de las Eliminatorias Sudamericanas. Chile acumula cinco puntos y es penúltimo de diez selecciones.

– Números del Partido –

• El gol de Eduardo Vargas fue el más rápido de la actual edición de las Eliminatorias Sudamericanas (1:08). También fue el gol más rápido concedido por Brasil en un partido en los últimos 10 años.

• Igor Jesus fue el primer jugador que debutó en la selección brasileña bajo el mando de Dorival Júnior que anotó en su estreno. El delantero de Botafogo fue el 14º en disputar su primer encuentro con la Canarinha durante el mandato del actual entrenador.

• Brasil tuvo 71.4% de posesión en el empate ante Chile. Es el cuarto máximo registro de un equipo como visitante en las últimas cuatro ediciones de las Eliminatorias Sudamericanas, superado por Chile ante Uruguay en 2015 (73.4%), Argentina también ante Uruguay en 2017 (79.5%) y Argentina ante Venezuela en 2021 (72.7%).

• Brasil ganó cuatro y perdió dos de sus ocho partidos fuera de casa ante Chile en las Eliminatorias Sudamericanas, además de dos empates. Brasil y Argentina (6V 1E 1D) son los únicos países con más victorias que derrotas como visitantes ante la Roja en el torneo.

• Los dos jugadores que anotaron los goles brasileños juegan con Botafogo. La última vez que más de un jugador de un mismo equipo había anotado en un partido con Brasil había sido en junio de 2023, cuando la Seleção le ganó a Guinea y tres jugadores del Real Madrid anotaron: Rodrygo, Éder Militão y Vinícius Júnior.