Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

¡Brasil, primer finalista del Mundial de Futsal!

• La Canarinha superó 3-2 a Ucrania en las Semifinales de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA.

• Es la primera selección sudamericana en meterse a la Final, a falta de que Argentina dispute su partido decisivo ante Francia.

La selección de Brasil buscará su sexto título en la Copa Mundial de Futsal de la FIFA, tras superar 3-2 a Ucrania en las Semifinales del torneo, que se está disputando este año en Uzbekistán. La más ganadora de todos los tiempos jugará una Final después de 12 años.

Dyego, la gran figura del partido, fue esencial para superar a la defensa ucraniana y marcó dos tantos para que el equipo sudamericano siga con el sueño de campeonar en este Mundial. Además, el jugador brasileño envió un centro que terminó en gol al desviarse en un ucraniano, que hizo posible el empate 1-1 y el comienzo de la remontada.

Tras un primer tiempo de ida y vuelta en el que cada selección estrelló una pelota en el palo, Ucrania se adelantó en el marcador a tres minutos del descanso gracias a un derechazo de Ihor Cherniasvkyi y el arquero Oleksandr Sukhov apareció con las manos para mantener el resultado.

Nada más iniciar la segunda mitad, Dyego envió al área una pelota desde el costado y está se desvió en Rostyslav Semenchenko para ingresar al arco. Poco más de un minuto después, nuevamente Dyego, consiguió la remontada de Brasil de cabeza, tras recibir un rebore del arquero.

A los 28’ Ihor Korsun aprovechó una mala salida de la defensa para igualarlo todo 2-2.

Dyego se consagró como héroe del partido al marcar el 3-2 para los brasileños a los 35’ desde un tiro libre sin barrera.

La Final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA – Uzbekistán 2024 se disputará el próximo domingo 6 de octubre a las 20:00 (hora local), 12:00h (hora de Brasil), que ya tiene confirmada la participación del mundo y espera la definición entre Argentina y Francia por el otro cupo.