Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Argentina y Ecuador avanzan por el Grupo B

• La Albiceleste es el primer equipo clasificado a las Semifinales de la CONMEBOL Sub15 – 2023 por el Grupo B.

• La Tri, por criterio de desempate, también consiguió boleto pese a su derrota ante Venezuela.

La última jornada de Fase de Grupos (por el Grupo B) en la CONMEBOL Sub15 2023 concluyó este domingo 13 de octubre, en el Estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra, Bolivia.

Argentina se metió directamente a las instancias finales del torneo luego de la caída del seleccionado ecuatoriano ante la Vinotinto (4-0), y en su duelo contra Brasil el resultado final fue de 1-1.

Con estos números, la Tricolor se convirtió en el segundo equipo clasificado a Semifinales, teniendo en cuenta el primer criterio de desempate; duelo directo, Ecuador había vencido 2-1 a la Canarinha en la Fecha 4.

Brasil, Venezuela y Uruguay cerraron su participación en el torneo en el tercer, cuarto y quinto lugar, respectivamente.

–  Ecuador 0-4 Venezuela – Grupo B –

El seleccionado venezolano logró una contundente victoria de 4-0 sobre Ecuador. Los goles fueron anotados por Yimvert Berroterán en el primer minuto (1’), David García se lució con dos aciertos en el 16’ y 39’, y cerrando la cuenta, John Mancilla sumó en el minuto 51’.

Este resultado hizo que la Vinotinto culmine con el cuarto lugar en la tabla de posiciones del campeonato.

En contraste, Ecuador se aseguró como la segunda selección clasificada, después de que Argentina y Brasil terminaran empatados 1-1.

–  Brasil 1-1 Argentina – Grupo B –

La Verdeamarelha y la Albiceleste empataron 1-1 en el último encuentro de la Fase de Grupos. Felipe Esquivel convirtió para el seleccionado argentino en el minuto 15’, pero Brasil, en la segunda mitad, igualó el marcador con Wesley en el 44’.

Esta paridad dejó a Brasil fuera de la competencia, ya que el criterio de desempate – diferencia de goles – lo perjudicó frente a Ecuador. Por su parte, Argentina ya había asegurado su clasificación previamente con la derrota de Ecuador ante Venezuela.

–   Tabla de Posiciones – Grupo B –

–   Semifinales –

La Fase Final de la CONMEBOL Sub15 2023 arrancará el miércoles 16 de octubre con: Chile vs. Ecuador y Argentina vs. Paraguay.