MEDIA HUB
Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Argentina es finalista por tercera vez consecutiva

• La Albiceleste venció 3-2 a Francia en las Semifinales y alcanzó su tercera Final consecutiva en la Copa Mundial de Futsal de la FIFA.

• Se enfrentará a Brasil en el Clásico Sudamericano para definir al campeón mundial.

La Copa Mundial de Futsal de la FIFA tiene a sus dos finalistas confirmados: Brasil, primer clasificado, se enfrentará a la Selección Argentina, que llega a esta instancia tras superar 3-2 a Francia, en las Semifinales del torneo.

Con dos goles de Kevin Arrieta y uno de Ángel Claudino, la selección de Matías Lucuix se clasificó para su tercera Final consecutiva. Campeona en 2016 y vice en 2021, la Albiceleste buscará un título más ante su clásico rival sudamericano, Brasil, que conquistó el torneo en cinco ocasiones.

Kevin Arrieta abrió el marcador para la argentina a los 3’ desde el punto penal, pero las tablas llegaron solo tres minutos después, con el gol de Nicolás Menendez a los 6’ para los europeos.

Ángel Claudino volvió a poner arriba a la Albiceleste a los 7’ tras un pase de Matías Borruto, para cerrar unos primeros minutos intensos.

Los galos igualaron nuevamente el encuentro en el segundo tiempo, a través de Mamadou Touré a los 24’, y tras varias opciones argentinas para ponerse de nuevo al frente, los franceses cometieron su sexta falta, que se convirtió en un tiro libre sin barrera, ejecutado por Arrieta para sentenciar a los 36’ el partido con el 3-2.

Brasil y Argentina se enfrentarán en el Clásico Sudamericano, que se dará por primera vez en el contexto de una Final de la Copa Mundial de Futsal de la FIFA, repitiendo el partido definitorio de la CONMEBOL Copa América Futsal ganado por la Canarinha a principios de este año.