Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Hace 44 años Pelé marcó su gol 1.000 en el Estadio Maracaná

El 19 de noviembre de 1969, un miércoles, había grandes expectativas que rodeaban el partido que se jugaría en la noche en el estadio Maracaná. Pelé, que perseguía su milésimo gol hace algún tiempo, parecía haber dejado la marca histórica para el Estadio en el que el Santos disfrutaba jugar y donde ganó el Mundial de Clubes.

El adversario era Vasco, el juego válido por el entonces, Torneo Roberto Gomes Pedrosa. El segundo gol de Santos, dio la victoria por 2-1, llegó 33 minutos de la segunda mitad en falta cometida por el defensor René. Falta muy discutida por los jugadores vascaínos, principalmente por su portero, el argentino Andrada, quien se quejó de que Pelé se tiró en el campo.

Sin embargo, la pena fue ejecutada. El Maracaná se silenció, cuando el Rey del Fútbol estaba a punto de disparar. Pelé escogió la esquina derecha, para desesperación de Andrada, quien saltó en el lado correcto, pero no fue suficiente para evitar lo que sería el milésimo gol del Rey de Fútbol: Pelé.