Sport vence o Náutico por 2-0 no clássico brasileiro da Copa Sul-Americana

062_al161608150

Sport ganhou nesta terça-feira por 2-0 o Náutico num clássico entre estes dois modestos times de Recife (nordeste brasileiro), disputados na segunda fase da Copa Sul-Americana-2013.

Felipe Azevedo abriu o placar aos quatro minutos de jogo da partida de ida, disputada no Estádio Ilha do Retiro. Patric selou o 2-0 aos 42.

A decisão será na quarta-feira dia 28 na Arena Pernambuco, uma das sedes da Copa do Mundo de 2014.

O vencedor enfrentará na segunda rodada o vencedor da chave que do jogo entre o paraguaio Libertad e Mineros da Venezuela.

O Sport está na segunda divisão, enquanto o Náutico está na primeira, mas está em último no Campeonato Brasileiro de 2013.

Foi a primeira vez que esses arquirrivais pernambucanos se enfrentavam em um torneio internacional.

E como um bom clássico, o jogo foi cheio de emoções, especialmente nas arquibancadas, que lotaram com mais de 16.000 espectadores, sem ligar para a chuva.

Mas o domínio do ‘Leão da Ilha’, que também contou com o apoio de seus fãs, foi mais aguçado e pressionou desde o primeiro minuto. Enquanto que o Náutico mostrou suas falhas que o está mantendo na zona de rebaixamento da primeira divisão, com nove derrotas em 13 jogos.

Na segunda divisão, o progredir na Copa Sul-Americana, que dá um bilhete para a Libertadores, é o único caminho para chegar ao torneio continental mais importante.

Com o relógio marcando três minutos, Camilo passou para Roger que cabeceou para uma ótima defesa do goleiro Berna.

Mas o gol de Felipe Azevedo chegou, assistido por Patric, que colocou a bola na área para Roger, de cabeça, deixou para seu parceiro de ataque abrir o placar.

Maikon Leite, emprestado pelo Palmeiras, rematou desviado por cima do arco um passe no meio da área de Rogério. O conjunto do treinador Jorginho pressionou, mas não conseguiu vulnerar no primeiro tempo no gol de Magrão.

Depois, veio o segundo gol pouco antes do intervalo. Patric recebeu o passe de peito em voleio de Roger e matou com um tiro no lado direito do arco.

No segundo tempo, o Sport não diminuiu a pressão e quase marcou o terceiro aos 70. Camilo recebeu pela direita e tocou na área para Roger que, com um chute desajeitado, mandou a bola para fora.

Enquanto isso, Jorginho escolheu mudar todo o seu esquema ofensivo e optou por Hugo Oliveira no ataque, no lugar de Rogério e Maikon Leite, e o venezuelano Angelo Peña por Tiago Real no meio de campo.

Mas pouco foram as opções de perigo e terminou entregando o resultado.