O melhor da 2ª rodada da Glória Eterna

Lucas Alario: “É uma emoção incrível”

O atacante Lucas Alario, com apenas um punhado de partidas no River Plate, foi o protagonista no duelo decisivo da Copa Libertadores de América 2015, que concluiu com o triunfo dos 'millonarios' com um contundente 3-0 sobre o mexicano Tigres.

Alario, de 22 anos, nasceu em Tostado-Santa Fe (centro), e se incorporou ao River faz um mês aproximadamente. É procedente de Colón e antes das semifinais foi substituto do colombiano Teófilo Gutiérrez..

Poucos minutos de jogo foram suficientes para Alario, um jogador de baixo perfil e sem grandes antecedentes, para ganhar um posto e que rápidamente também deixou sua marca, já que o seu primeiro gol no River foi vital para resgatar o empate 1-1 em Assunção frente ao Guaraní no desquite das semifinais, quando o panorama parecia ser complicado para o 'millonario'.

Sempre se mostrou como um atacante capaz de gerar um risco em qualquer momento, e aconteceu. Justo antes da final do primeiro tempo, quando recebeu um preciso centro de Leonel Vangioni, ultrapassou um defensor para derrotar ao arqueiro Guzmán com uma certeira cabeceada que abriu a conta para o êxito do River.

No segundo tempo, como produto do seu esforço no começo, sua participação diminuiu e foi substituido por Sebastián Driussi, mas mesmo sem haver completado a final, Alario já havia traçado outra vez uma marca indestrutível, com um gol que significou o começo da consagração para um River que voltou a gritar campeão da Copa Libertadores depois de 19 anos.

Apenas terminado o encontro, Alario mencionou que “esta é uma emoção incrível, eu entrei faz pouco tempo ao clube e já pude conseguir um título de Campeão da América. Estou muito feliz por ter marcado o gol mas mais feliz ainda estou pelo campeonato”.

Agregou que “este é um grande grupo e merecem esta vitória”.