Adiamento dos jogos da CONMEBOL Libertadores e da CONMEBOL Sudamericana
Tendências da Grande Conquista na 4ª Rodada
Mais uma rodada da Libertadores vem aí

Jogos Panamericanos: Brasil vence Panamá 3-1 e conquista o bronze no futebol

A seleção brasileira Sub-22 passou um tremendo sufoco, mas conseguiu garantir a medalha de bronze no torneio de futebol masculino dos Jogos Pan-Americanos de Toronto, neste sábado, em Hamilton, ao derrotar o Panamá de virada por 3 a 1 na prorrogação.

O Brasil teve uma atuação muito abaixo do esperado, mas conseguiu a vitória graças ao talento individual do atacante Luciano, do Corinthians, autor de dois gols, e do meia Lucas Piazon, do Chelsea, que anotou o outro.

O primeiro tempo foi desastroso para os comandados de Rogério Micale. Os valentes panamenhos tiveram um pênalti a favor aos 34 minutos de jogo, mas o goleiro Andrey defendeu a cobrança de Escobar. O Panamá continuou pressionando, e Nuñez abriu o placar pouco antes do intervalo.

Os brasileiros, que tiveram menos posse de bola que o adversário na primeira etapa (46% contra 54%), mostraram um nível de jogo indigno do futebol pentacampeão mundial, e só conseguiram empatar aos 28 do segundo tempo, com um gol de pênalti de Luciano.

Aguilar quase deu a vitória ao Panamá aos 38, mas seu chute explodiu no travessão.

Na prorrogação, Lucas Piazón anotou o gol da virada, aos 9, numa linda jogada individual. O Pamaná voltou a bater na trave, em cobrança de falta de Nuñez, aos 4 minutos da segunda etapa do tempo extra, mas Luciano garantiu de vez a medalha com um belo chute de primeira no ângulo.

É a primeira vez que o Brasil leva o bronze no futebol masculino do Pan, depois de quatro ouros (1963, 1975, 1979, 1987) e duas pratas (1959, 2003).

Na semi, os brasileiros tinham a vaga na final nas mãos, vencendo por 1 a 0 o Uruguai em partida que jogaram mais de 70 minutos com um a mais em campo, mas levaram a virada (2-1) nos minutos finais.

"O bronze é bom, embora a nossa equipe tenha entrado nesse torneio para buscar o ouro. Infelizmente, perdemos a concentração por cinco minutos e ficamos fora da final. Esta vitória nos dá a satisfação do trabalho bem feito", comentou o Micale depois da partida.

A 'Celeste' decidirá o título com o México neste domingo.