En este duelo entre las campeonas de Sudamérica y las de Europa, fue la Vinotinto que, por medio de su estrella Deyna Castellanos, tuvo la primera ocasión del partido. Pero su disparo se marchó desviado (6’) y Alemania marcó en la siguiente jugada. La zaga venezolanda cortó un pase en largo de la capitana germana Janina Minge, pero su compañera Giulia Gwinn cazó el rechace en la frontal del área, y su disparo junto a la cepa del poste izquierdo pilló descolocada a la arquera Alexa Castro, que no pudo hacer nada (0-1, 7’).

Por delante en el marcador, las alemanas gozaron de buenas ocasiones para ampliar la ventaja antes del descanso, con Gwinn y Verena Wieder creando mucho peligro en ambas bandas, aunque sus centros no encontraron rematadora.

Venezuela tenía dificultades para armar juego y encontrar a Deyna, muy aislada de de sus compañeras, pero en la segunda mitad el juego de las pupilas de Keneth Zseremeta mejoró. Primero Deyna estrelló en la cruceta un gran disparo de falta (58’), y poco después llegó el gol del empate. Un buen centro desde la izquierda de Nikol González fue repelido por la defensa germana, pero el balón quedó suelto en el área y María Cazorla lo mandó a la red (1,-1, 61’).

Las alemanas parecieron acusar el golpe, pero en una contra Clara Buehl definió perfecto ante la salida de Alexa y volvió a poner a las suyas por delante (1-2, 74’). Venezuela no bajó los brazos. Pero la suerte no sonrió al equipo vinotinto y no pudo aprovechar sus ocasiones, como el potente disparo cruzado de Sandra Luzarda que se marchó por poco.