U Católica se adueña de la cima del campeonato chileno

Universidad Católica venció 1-0 de visita a Everton y sumó su tercera victoria que la impulsó al liderato exclusivo del fútbol chileno, mientras que Colo Colo perdió inesperadamente 2-1 ante el Palestino y cayó al cuarto puesto.

Los universitarios estuvieron a la altura de la difícil visita que realizaban al estadio Sausalito del balneario de Viña del Mar (litoral central). El solitario gol del delantero David Llanos (19’) fue suficiente para mantener la punta del Campeonato Nacional chileno.

Tres fechas disputadas y tres triunfos para los ‘cruzados’ en un comienzo perfecto.

Por su parte, Colo Colo, que compartía el liderato con Católica, cayó inesperadamente ante el Palestino que abrió la cuenta gracias al ariete Roberto Gutiérrez (57’).

El ‘popular’ empató mediante el goleador Esteban Paredes (67’), pero en el último minuto de juego, Gutiérrez volvió a marcar, consumando la sorpresa y el balde de agua fría para los hinchas colocolinos.

Colo Colo se quedó en el cuarto puesto con seis unidades, mientras que tras una gran actuación, su archirival, Universidad de Chile, logró una contundente victoria 3-0 ante el San Luis y se ubicó segundo.

Por su parte, O’Higgins derrotó 2-1 a Huachipato y es tercero del campeonato.

La tercera fecha se cierra el lunes con el encuentro entre Audax Italiano y Temuco.