Sudamericanos en Europa: Messi y Jonas lideran el once ideal lleno de brasileños y argentinos

FC Barcelona y Atlético de Madrid (1-0) se jugaron media liga en el Camp Nou, los rojiblancos con el objetivo de acercarse al primer puesto y los blaugranas por poner tierra de por medio. Finalmente, fue Leo Messi el que inclinó la balanza para los ‘culés’, que ahora tienen un colchón de ocho puntos.

En Portugal, Jonas Gonçalves hizo su segunda tripleta de la presente campaña, esta vez ante el Marítimo y para ponerse con 30 dianas en la liga portuguesa. Con dos dianas más, igualará su récord personal de anotaciones en liga, logrado en la campaña 2015-2016 con el Benfica.

En un fin de semana marcado por la muerte del capitán italiano de la Fiorentina, Davide Astori, que provocó el aplazamiento de todos los encuentros del domingo en Italia, el once ideal está formado por: Ederson – Marcelo, Gabriel Silva, Dani Alves – Perotti, Di María, Dybala, Messi – Jonas, Alario y Muriel.

Arquero:

Ederson Santana (Mánchester City/BRA): El arquero brasileño se marchó del duelo ante el Chelsea imbatido por segunda fecha consecutiva en Premier League, campeonato en el que solo ha encajado 20 goles en 29 encuentros disputados.

Defensores:

Marcelo Vieira (Real Madrid/BRA): Dos semanas después de la lesión muscular que sufrió ante el Real Betis (5-3), el carrilero brasileño reapareció en la segunda parte del duelo entre Real Madrid y Getafe. Colaboró al triunfo del conjunto blanco dando la asistencia del 3-1 definitivo.

Gabriel Silva (Saint-Étienne/BRA): El Saint-Étienne salvó un punto después de neutralizar por dos veces la ventaja del Dijon (2-2). En ambos tantos de ‘Los Verdes’ tuvo incidencia Gabriel Silva, que se estrenó como asistente en la Ligue 1 por partida doble.

Daniel Alves (PSG/BRA): El carrilero brasileño no formó parte del once inicial en la cancha del Troyes (2-0), pero ingresó en el minuto 57, sustituyendo al volante argentino Ángel Di María, y tuvo tiempo para asistir en el segundo tanto parisino al volante francés Christopher Nkunku.

Volantes:

Diego Perotti (Roma/ARG): La Roma se llevó la victoria en la cancha del Nápoles (4-2), donde el volante argentino se encargó de hacer la cuarta diana de su equipo, instantes antes de ser sustituido por el volante italiano Lorenzo Pellegrini.

Ángel Di María (PSG/ARG): La última demostración del buen momento de forma que atraviesa el argentino tuvo lugar en la cancha del Troyes (2-0). El ‘Fideo’ abrió el marcador al inicio de la segunda mitad, minutos antes de marcharse al banco, sustituido por el brasileño Dani Alves.

Paulo Dybala (Juventus/ARG): ‘La Joya’ rompió el 0-0 en la cancha de la Lazio (1-0) en el añadido, dando una victoria muy importante para la ‘Vecchia Signora’ (2º), que se sitúa a un punto del Nápoles (1º) con el encuentro aplazado frente al Atalanta pendiente de disputar.

Leo Messi (FC Barcelona/ARG): El astro argentino hizo el único gol del encuentro ante el Atlético de Madrid (1-0), segundo clasificado que tras la diana de ‘La Pulga’ se aleja a ocho puntos del FC Barcelona.

Atacantes:

Jonas Gonçalves (Benfica/BRA): Ningún jugador marca en Europa más goles que el atacante brasileño del Benfica. Frente al Marítimo (5-0), Jonas firmó una tripleta para ponerse con 30 dianas en 25 fechas disputadas de la liga portuguesa.

Lucas Alario (Bayer Leverkusen/ARG): El atacante argentino fue el principal artífice del triunfo del Bayer Leverkusen en la cancha del Wolfsburgo (2-1). Hizo el 1-0 de penal y asistió a Julian Brandt para que el atacante alemán hiciera el segundo de los de Heiko Herrlich.

Luis Fernando Muriel (Sevilla/COL): El atacante colombiano hizo su sexta diana en la liga española, después de abrir el marcador ante el Athletic Club (2-0). Instantes antes ya pudo inaugurar el luminoso, pero su remate de cabeza se estrelló en el travesaño.