Los grupos de las selecciones sudamericanas
La Albirroja se mantiene en la cima del Grupo A

Sudamericanos con un marcado protagonismo en Europa

Un recorrido por las ligas del viejo mundo donde los jugadores sudamericanos aportan su talento y por sobre todo esa verdad única e indiscutible del fútbol… el gol.

Ángel Di María (Argentina): En el partido que abrió el viernes la 33ª tercera de la Ligue 1 francesa, el Paris SG derrotó 2-0 al Angers con doblete del 'Fideo'. El ex del Benfica, Real Madrid y Mánchester United es otro de los jugadores que mantienen un idilio con el gol en las últimas semanas. En los tres cotejos precedentes Di María ha destacado con 4 goles y dos asistencias. Los dos ante el Angers salieron de su zurda, uno de ellos de magistral lanzamiento de falta.

Paulo Dybala (Argentina): Figura indiscutible en el Juventus-Barcelona del pasado martes, y recién renovado su contrato con el conjunto turinés, los peores presagios sobre su concurso en la vuelta en el Camp Nou se cernieron sobre él cuando antes de la hora de partido ante el Pescara una entrada del ghanés Sulley Muntari obligó a la sustitución de 'La Joya'. Aunque las palabras del técnico juventino Massimiliano Allegri resultaron tranquilizadoras: "Es una torcedura, pero quedan cuatro días para que se recupere".

Danilo, Marcelo y Casemiro (Brasil): El a priori asequible desplazamiento del Real Madrid a Gijón para medirse con el Sporting, en medio de la eliminatoria de 'Champions' ante el Bayern de Múnich, deparó la suplencia de Marcelo y Casemiro, titulares el miércoles en el Allianz Arena. Ambos ingresaron en la segunda mitad. Casemiro lo hizo en el 89, sin tiempo para aportar, pero su presencia fue talismán pues un minuto después marcó el Real Madrid el gol de la victoria. Marcelo lo hizo en el minuto 57 en sustitución del defenestrado lateral luso Fabio Coentrao. Danilo, el único titular, apuntó en su haber el centro a la cabeza de Álvaro Morata en el segundo gol madridista.

Sergio Agüero (Argentina): Su habitual cita con el gol se hizo esperar hasta el minuto 80 en el triunfo del Mánchester City en el campo del Southampton (3-0). El 'Kun', que ha visto puerta en las últimas cinco fechas, se impulsó para ganar por alto a sus dos marcadores y anotar de cabeza su gol 17 en el campeonato inglés.

Claudio Bravo (Chile): El meta de 'La Roja' repitió titularidad una semana después en la Premier y además dejó su arco a cero en el Mánchester City. Apenas se vio exigido pero se mostró seguro en las escasos y tibios remates de los locales entre los tres palos.

Leonardo Ulloa (Argentina): Su presencia en el once inicial junto a Jamie Vardy fue la novedad de inicio más destacada de un Leicester que acaricia la permanencia en la Premier League luego de empatar en la cancha del Crystal Palace (2-2). El delantero argentino disfrutó de su segunda titularidad en la Premier esta temporada, en la que suma un gol. Sin embargo apenas tuvo incidencia en el ataque de los 'Foxes'.

Filipe Luis (Brasil): Pocos laterales hay en Europa en estos momentos como el internacional brasileño del Atlético de Madrid. Sus números en las últimas fechas son más propios de un delantero centro. En la victoria del Atlético de Madrid ante el Osasuna firmó su tercer gol en sus últimos cuatro partidos ligueros. Suyo fue el gol que cerró la goleada rematar ajustado al palo un pase del argentino Ángel Correa (61).

Carlos Bacca (Colombia): El delantero del Milan afrontaba el derbi con el Inter con un balance de cinco goles y una asistencia en los cinco partidos precedentes en la Serie A. Pudo haber aumentado sus guarismos si no se le hubiese marchado alta una media volea desde el corazón del área al poco de iniciado el choque. Sufrió ante la zaga interista, y especialmente ante el férreo seguimiento que regaló el chileno Gary Medel.

Radamel Falcao (Colombia): Si el Mónaco, líder del campeonato francés, acaba llevándose el título, será en gran medida gracias al gol con el que el 'Tigre' volteó este sábado un resultado adverso en el triunfo del conjunto del Principado ante el modesto Dijon (2-1). A nueve minutos del tiempo reglamentario sacó un soberbio lanzamiento de falta directo a la escuadra para dar tres unidades a su equipo y mantenerlo en solitario al frente de la clasificación.

Allan Marques (Brasil): El centrocampista 'carioca' anotó el segundo gol en el triunfo del Nápoles ante el Udinese (3-0), precisamente el que fuese su equipo durante tres temporadas. Allan, que combina titularidad y suplencia a las órdenes de Mauricio Sarri, y estrenó su casillero de goles esta temporada.