Tres selecciones sacan ventaja en la Fase Final
Árbitros sudamericanos convocados para la Euro 2024

The Strongest superó 3-0 al Blooming y alcanzó al líder Bolivar en el torneo boliviano

The Strongest superó 3-0 a Blooming, en partido de regularización de la fecha 5, del torneo boliviano jugado este miércoles último, en el estadio Hernando Siles de La Paz. El resultado le posibilita al ‘Tigre’ alcanzar la punta junto al Bolivar, justo antes de enfrentarse este domingo, en una nueva entrega del clásico de Bolivia.

Celestes paceños y atigrados tienen a 24 unidades para compartir el primer puesto de la tabla de posiciones, aunque hay que esperar lo que ocurra el jueves entre San José y Bolívar en Oruro, pues si la Academia suma alguna unidad de nuevo pasará a liderar las posiciones en solitario.

The Strongest, que se volcó al ataque desde el comienzo, ahogó a su rival y lo puso contra las cuerdas, lo encandiló con situaciones de riesgo hasta que abrió el marcador a los 21 minutos mediante una muy buena jugada por el medio compartida por Pablo Escobar y Matías Alonso, que el capitán refrendó venciendo al guardameta Hugo Suárez.

A pesar de su dominio, de la cantidad de generación de juego profundo, a ratos con acciones muy bien hilvanadas, el primer tiempo se acabó con solamente un gol de diferencia

En la segunda mitad Blooming ya no se encajonó tanto para defenderse como lo había hecho antes, subió sus líneas y pasó la mitad de la cancha, pero sin ataques.

The Strongest, en cambio, siguió en lo suyo, pero erró goles hasta en la línea final.

El 2 a 0 de la tranquilidad llegó a los 35’ minutos con un penal bien ejecutado por Escobar. Con más aplomo, el ‘Tigre’ siguió atacando y refrendó la obtención de los tres puntos con un cabezazo de Fabricio Pedrozo en el segundo minuto de adición 47’.