Se disputa en Chile el CONMEBOL Sudamericano Sub-20 Femenino de Futsal

Este domingo 21 de octubre se dio el puntapié inicial al CONMEBOL Sudamericano Sub-20 Femenino de Futsal – Chile 2018, que se desarrolla en el Polideportivo del Estadio Nacional de la ciudad de Santiago de Chile.

En el primer día de competencia se jugaron cuatro partidos, en donde Brasil, Colombia y Perú fueron las selecciones que empezaron acumulando de a tres puntos. Mientras que Paraguay y Argentina sellaron un empate.

Paraguay y Argentina se reparten puntos en la primera jornada

El primer encuentro en jugarse por el grupo A fue el de las guaraníes y las albicelestes. Fue un duelo emocionante de principio a fin. La primera fracción ambas escuadras buscaron el arco rival, sin embargo, ninguna pudo abrir el marcador.

En el segundo tiempo, el partido se abrió más. Con dobletes de Andrea Brítez para Paraguay y Flavia Benítez para Argentina terminó la brega igualada 2 a 2.

Brasil golea a Venezuela y se lleva sus primeros tres puntos

La verdeamarela derrotó a la Vinotinto en el segundo encuentro de la jornada en el Polideportivo del Estadio Nacional. Durante los primeros 5 minutos fue un encuentro parejo, pero después las brasileñas hicieron de las suyas y en la primera fracción marcaron seis goles que fueron anotador por Ana Almeida Do Nascimento, Viaviane Pazinatto, Gislene Costa, Rafaela Schineider, Beatriz Souza y el autogol de la venezolana, Francheska Palencia.

Durante el segundo tiempo ambas selecciones intentaron variar el marcador sin mayor logro, finalizando el duelo 6-0 a favor de las brasileñas. Tras este resultado, las triunfadoras quedaron en el primer lugar del grupo A.

Colombia derrota Ecuador en su debut

Este lance válido por el grupo B estuvo reñido. Ambas escuadras tuvieron para abrir la cuenta en Ñuñoa, a pesar de eso el primer tiempo terminó en blanco. En el complemento, Leidy Henao marcó las dos dianas del partido a favor de las cafeteras y se encumbraron en lo más alto de la zona.

Perú da la sorpresa tras vencer a Chile

El último duelo de la jornada y segundo del grupo B fue el La Roja Futsal Sub 20 frente a las blanquirrojas en la carpeta del Polideportivo del Estadio Nacional. El encuentro estuvo lleno de emociones y buenas jugadas.

Los goles de la jornada llegaron en la segunda etapa y fueron para las peruanas, quienes con goles de Xioczana Canales y Rosa Cavero se llevaron las primeras tres unidades en el torneo.