CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Santos FC triunfa y se encamina a la otra fase

Santos derrotó 2-0 este martes a Estudiantes en Brasil con una actuación sólida que le permitió aumentar su ventaja en la cima del Grupo 6 y lo dejó a las puertas de avanzar a los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores.

El ‘Peixe’ abrió el marcador a los 44’ minutos del primer tiempo con un tanto de Gabigol, que puso fin a una larga sequía de ocho juegos sin marcar para deleite de los más de 31.000 espectadores que llegaron al estadio Vila Belmiro, en la costa paulista.

Lucas Verissimo marcó el segundo tanto del Santos a los 50’ minutos.

El toque suave de ‘Gabigol’ dejó sin chances al arquero Mariano Andújar cerca del final de la etapa inicial. Su larga carrera en solitario, en la que superó la defensa de Estudiantes, destrabó un partido que hasta ese momento había sido áspero y con muchas faltas.

El local amplió su ventaja a los 50’ minutos a través del zaguero Lucas Veríssimo, quien facturó de cabeza a la salida de un tiro libre. Este gol selló la victoria y dejó a Santos a un paso de octavos de final.

A partir de allí, los brasileños se dedicaron a regular el ritmo del juego y neutralizar los embates estériles de Estudiantes, que cerró una noche para el olvido con la expulsión del delantero Manga Escobar, ingresado a los 23’ minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, el equipo brasileño saltó a 9 puntos y dejó muy rezagado a Estudiantes de La Plata, segundo con 4 unidades.

El grupo se completa con el peruano Real Garcilaso, también con 4 puntos, que el miércoles visitará al uruguayo Nacional en Montevideo, último con 2 unidades