Santos amplía su ventaja en la cima del Brasileirão

El Santos amplió este domingo su ventaja al frente del Brasileirao gracias a una goleada por 6-1 contra el Goiás y los tropiezos de sus dos principales perseguidores, Palmeiras y Flamengo, en la decimotercera jornada del campeonato.

El equipo que entrena el argentino Jorge Sampaoli fue un vendaval desde el primer minuto y dejó sentenciado el encuentro antes del descanso.

La victoria es la séptima seguida del Santos en el Brasileirao y aumentó a cuatro la diferencia de puntos con el Palmeiras, segundo, y a ocho con el Flamengo, tercero.

En Sao Paulo, Corinthians y Palmeiras empataron a uno en el derbi paulista de la jornada, resultado que no beneficia a ninguno de los dos equipos porque se alejan del liderato.

El Palmeiras, que suma cuatro jornadas sin ganar, dispuso de varias oportunidades para llevarse el partido en la segunda mitad, aunque se estrelló contra el portero Cassio, quien tuvo una gran actuación.

Flamengo, cayó derrotado por 3-0 en Salvador contra el Bahía, en el debut del lateral internacional Filipe Luís con el conjunto carioca.

Otro de los partidos destacados de la jornada fue el derbi de Belo Horizonte, entre el Atlético Mineiro y el Cruzeiro (2-0), que se decidió para el primero con un gol de Vinicius (45’) y otro de Nathan, quien había entrado minutos antes, en el 90+2’.

En Florianópolis, el Botafogo puso fin a cuatro jornadas sin ganar al imponerse al colista Avaí por 2-0, con dos goles de Alex Santana (18’) y Marcelo Benavenuto (51’).

Vasco da Gama y CSA empataron a cero, resultado que mantiene a los cariocas al borde del descenso y a los de Maceió penúltimos a cuatro puntos de la salvación.