Complejo CONMEBOL Suma: Construyendo sueños a lo grande
Seminario de Árbitras previo a la CONMEBOL Sub20 Femenina 2024
¡Asunción y Santa Cruz recibirán a la Gran Conquista!

Sampaoli: «Vamos a pelear por esta última bala que nos queda»

Queda un partido y Argentina se jugará la «última bala ante Nigeria para para ver si podemos estar en segunda fase, un lugar que todos esperábamos que fuera más sencillo», aseguró el DT la Albiceleste, Jorge Sampaoli, tras la derrota 3-0 ante Croacia por el Grupo D del Mundial de Rusia 2018.

El plan del partido no prosperó y hay que apostar a una posibilidad que queda. Hay que pelear. El sentimiento es de mucho dolor por no haber estado a la altura de lo que quería el pueblo argentino», manifestó ‘Sampa’ en conferencia de prensa.

Argentina tuvo una dolorosa derrota 3-0 contra Croacia, donde el primer gol nace de un error del portero Willy Caballero, al intentar despejar el balón, que aprovechó Ante Rebic para abrir el marcador a los 53’ minutos, “nos golpeó mucho», reconoció el técnico, sin embargo, deslindó de toda la responsabilidad al arquero.

«No considero ni humano ni responsable achacarle la responsabilidad a Caballero», de la caída que se completó con tantos de Luka Modric y Rakitic, a los 80’ minutos y en los descuentos.

El entrenador asumió toda la responsabilidad por la derrota y por no haber generado un planteamiento que permitiera entrar en juego al astro Lionel Messi.

Sampaoli pidió «disculpas» a la hinchada. «Tenia tanta ilusión como ellos y hoy estoy muy dolido por este resultado que nos incomoda mucho», agregó

Tras goleada en contra, el director técnico reconoció que su planteamiento táctico falló, así como todo el proyecto armado entorno al partido.

«Nosotros trabajamos todo el tipo para llevarle la pelota a Leo, pero también el rival trabaja para que no le llegue», agregó el timonel que negó sentir «vergüenza, pero si mucho dolor».