¡Partidazos! en la segunda semana de la Fase de Grupos
El 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA

Rosario Central se despide con un triunfo ante Libertad

El argentino Rosario Central se despidió de la CONMEBOL Libertadores con una victoria por 2-1 (parcial 1-0) frente al paraguayo Libertad, clasificado a los octavos de final, en un partido por la sexta y última fecha del Grupo H jugado este miércoles en Rosario (centro-este).

Joaquín Pereyra (19’) y Claudio Riaño (71’) anotaron los goles para el triunfo de Central, mientras que el experimentado Oscar ‘Tacuara’ Cardozo (50’, de penal) marcó el descuento del conjunto gumarelo.

El encuentro tuvo un componente emotivo adicional, porque en el equipo rosarino ingresó el delantero Germán Herrera, que se retiró del fútbol en este partido.

Libertad, ya clasificado a octavos hace casi un mes, terminó como líder del Grupo H con 12 puntos, seguido por el brasileño Gremio, con 10, mientras que la Universidad Católica de Chile se ubicó en el tercer lugar con 7 y pasó a la Sudamericana 2019, en tanto que Rosario Central cerró la tabla con 5 unidades.

Estadísiticas

• Rosario Central venció 2-1 a Libertad y rompió una racha de seis partidos sin ganar en CONMEBOL Libertadores (2E 4D); había ganado seis de los previos siete (1E).
  • Óscar Cardozo llegó a nueve goles en CONMEBOL Libertadores (17 PJ); es el cuarto que anota en esta edición (primero de penal).
  • Óscar Cardozo se convirtió en el quinto jugador paraguayo que convierte al menos cuatro goles en ediciones consecutivas en la CONMEBOL Libertadores (5 en 2018 y 4 en 2019); es el primero desde Salvador Cabañas en 2007 (10) y 2008 (8).
  • Maximiliano Lovera es el primer jugador de Rosario Central que asiste dos goles en un partido de CONMEBO Libertadores desde Franco Cervi en abril de 2016 (2 vs Nacional).
  • Joaquín Pereyra anotó el 1-0 de Rosario Central ante Libertad con el único remate acertado al arco por su equipo en el primer tiempo; fue su primer gol en CONMEBOL Libertadores (4 PJ).