VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Paolo Guerrero le da ventaja al Internacional sobre Nacional

El brasileño Internacional de Porto Alegre obtuvo una valiosa victoria 1-0 este miércoles en su visita al uruguayo Nacional, en el partido de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2019 disputado en Montevideo.

El gol del Inter, fue convertido a los 89’ minutos por el goleador peruano Paolo Guerrero, quien definió impecablemente un balón filtrado que atravesó la defensa tricolor.

El conjunto brasileño tuvo un par de llegadas sobre el arco defendido por Sergio Rochet, pero en la jugada más clara de la noche tuvo lo que su rival, que atacó sin cesar, no consiguió: precisión.

Nacional pagó cara sus imprecisiones. Inter se llevó una ventaja con vistas a la revancha que se disputará dentro de una semana en Brasil.

Datos

• Internacional se convirtió en el tercer equipo extranjero que vence dos veces a Nacional como visitante en la CONMEBOL Libertadores (2 Botafogo y Estudiantes de La Plata); el anterior triunfo fue 2-1 en abril de 2006.
  • Internacional logró su tercera victoria como visitante en la CONMEBOL Libertadores 2019, todas 1-0; solo en 2006 había logrado tantos triunfos fuera de casa en una misma edición.
  • Nacional sufrió su primera derrota como local en las últimas dos ediciones de la CONMEBOL Libertadores (6V 2E 1D); su anterior caída en casa fue 0-1 ante Botafogo en 2017, también en los octavos de final.
  • Paolo Guerrero se convirtió en el primer jugador de Internacional que anota el gol de la victoria a los 90 minutos o más tarde en un partido de la CONMEBOL Libertadores; lo hizo con su tercer toque de balón en el área rival.
  • Guillermo Cotugno completó cinco centros ante Internacional; la mayor cantidad para un jugador de Nacional en CONMEBOL Libertadores desde marzo de 2017 (6 – Tabaré Viudez vs Zulia).