Palacios marca un hito en la historia del Pachuca

El ariete argentino Sebastián Palacios firmó cuatro goles el fin de semana pasado con el Pachuca, en su victoria 6-2 frente al Puebla, por la jornada 14 de la Liga MX, y marcó un hito en la historia de los ‘Tuzos’, al ser el primer jugador en anotar un póker en la Primera División.

La decimocuarta jornada comenzó con la visita de Pachuca y ahí Palacios dio una soberbia demostración de contundencia al embocar cuatro goles en la victoria por 6-2.

El ‘Tucu’ Palacios cumplió con una actuación inédita en la historia de los ‘Tuzos’ que nunca habían tenido un jugador que consiguiera un póker de goles en Primera División.

El único jugador del Pachuca que había logrado cuatro goles en un solo partido era el argentino Lorenzo Saez, pero lo hizo cuando el Pachuca estaba en Primera A (segunda división).

Palacios marcó sus cuatro goles ante el Puebla a los minutos 38’, 47’, 66’ y 90+2’. El 2-0 parcial lo hizo tras acompañar un contragolpe y culminarlo con un remate raso; el 3-0 lo consiguió luego de colarse al área por el sector izquierdo entre tres defensas y resolver con un disparo cruzado a segundo palo.

Para el 5-1 recibió una pelota en el último cuarto de cancha, nuevamente se escapó entre tres zagueros y resolvió frente al guardameta. El 6-2 definitivo lo firmó en tiempo añadido con un toque ante el achique de portero.

«Me pone muy feliz estar en la historia del Pachuca. La verdad fue una noche soñada, increíble, hacer cuatro goles no se da todos los días, espero que se digan dando y podamos estar en la liguilla», dijo Palacios luego de que los ‘Tuzos’ llegaran a 18 puntos con los que se metieron a la lucha por clasificar.

Palacios llegó al Pachuca procedente del club Talleres, a punto de cumplir los 26 años, y en su primer torneo en México es el mejor anotador de su equipo con seis goles.

– Ruidíaz sigue en plan grande –

Mientras Palacios se está descubriendo como goleador en México, el peruano Raúl Ruidíaz confirmó una vez más que es una de las grandes figuras de la liga mexicana e hizo los tres goles con los que el Morelia se impuso 3-2 como visitante ante el León.

Ruidíaz marcó el camino del triunfo para Morelia con su tripleta firmada a los minutos 8’, 40’ y 71’. El goleador inca hizo el 1-0 con un tiro desde fuera del área, el 2-0 de penalti y el 3-0 parciales con un remate dentro del área luego de una jugada colectiva.

Aunque el León acortó la desventaja, los tres goles del exjugador del peruano Universitario de Deportes acercaron al Morelia a la liguilla al llegar a 23 puntos.

En lo personal, Ruidíaz llegó a ocho anotaciones y se colocó en el segundo lugar de la tabla de goleo, empatado con el francés André-Pierre Gignac de Tigres, y a cinco del líder caboverdiano Djaniny Tavares del Santos.

Sin muchos reflectores encima, Ruidíaz, que un año atrás hizo el gol con el que Morelia evitó el descenso de última hora, llegó a 39 goles en cuatro torneos en la liga azteca y está en la lucha por su tercer título de goleo.