Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Neymar y Cavani guían goleada del PSG en Glasgow

El París Saint-Germain venció 5-0 al Celtic, este martes en Glasgow, en un partido en el que la dupla sudamericana Neymar y Edinson Cavani se estrenaron en la Champions por todo lo alto, inscribiendo con goles su presencia (un gol del brasileño y doblete del charrúa).

A los tantos de Neymar (19’), Cavani (40’ de penal, 85’) se unió el gol en propia puerta del sueco Mikael Lustig (83’) y después de la apertura de ‘Ney’ fue seguido por la nueva figura del club, Mbappé (34’).

Con Neymar en la banda izquierda, Mbappé en la derecha, Cavani como 9 y la dupla formada por Marco Verratti y Adrien Rabiot en la creación, el PSG fue muy superior en Saint James Park, en un ambiente de gala, aderezado por la lluvia escocesa.

Neymar estrenó su cuenta europea con el PSG en menos de 20 minutos. En una rápida transición Adrien Rabiot condujo el balón y encontró al espacio al brasileño, que con serenidad recibió en la izquierda, se fue al centro y batió al arquero local Craig Gordon.

«Estoy muy contento, fue un partido muy bonito y fue muy importante ganar. Jugar con grandes futbolistas es siempre un placer. Mbappé es uno de ellos, tiene un gran margen de progresión», dijo Neymar, el líder del PSG que aspira a conquistar la Champions.

Tras cinco partidos con el equipo capitalino, el brasileño suma cinco goles y cuatro asistencias, un balance espectacular para el jugador más caro del mundo, que pasó del Barcelona al PSG por 222 millones de euros.

-Matador de sangre fría-

Finalmente, el ‘Matador’ Cavani también pudo celebrar. Jozo Simunovic le empujó en el área y el árbitro señaló penal. El uruguayo disparó a la escuadra para firmar el 3-0 parcial.

El uruguayo cerró su doblete en la segunda parte, cuando remató en plancha un centro de Layvin Kurzawa desde la izquierda.