¡Partidazos! en la segunda semana de la Fase de Grupos
El 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA

Messi y Suárez lideran goleada del Barcelona sobre el Real Madrid

El Barcelona amargó la Navidad al Real Madrid al ganar 3-0 en el estadio Santiago Bernabéu con goles de los astros sudamericanos Lionel Messi y Luis Suárez, que hacen más líder liguero al Barcelona y complican muchísimo las opciones blancas de cara a la Liga.

Luis Suárez abrió el marcador al rematar un pase de Sergi Roberto (54’), antes de que Messi hiciera el 2-0 al transformar un penal (64’) y en el descuento Aleix Vidal hizo el 3-0 (90+3’), tras gran acción previa de Messi, en un partido que se transformó en el segundo tiempo tras una primera parte tranquila.

La derrota deja a los blancos a 14 puntos de los azulgrana tras esta 17ª jornada de Liga, una distancia que el Real Madrid nunca ha logrado remontar para acabar ganando.

El uruguayo disparó a puerta tras quedar en soledad sobre la zona derecha del área ‘merengue’, para el primer tanto blaugrana.

El segundo fue obra de Lionel, desde el punto penal, y que en ese momento estaba realizando una descomunal actuación.

Para el tercer tanto, Messi evitó que el balón traspase totalmente la línea y elaboró una magistral jugada dejando en el camino defensas del Madrid y hasta el calzado deportivo, para poner el pase atrás que Vidal remató en el filo del final del encuentro.