Brasil y Paraguay disputan el título en Fútbol Playa

Independiente y Barcelona se erigen como líderes del torneo ecuatoriano

Un empate sin goles dejó a Independiente del Valle y Barcelona momentáneamente a la cabeza del campeonato ecuatoriano de fútbol de 2018, cuando quedan dos partidos pendientes de la tercera jornada que se disputarán este lunes.

Los ‘rayados del valle’ igualaron 0-0 con los ‘toreros’ en el primer duelo de la tercera fecha, y se ubicaron en el primer lugar de la clasificación con siete puntos. Con el mismo puntaje pero con peor diferencia de goles Barcelona marcha segundo.

Emelec podría cambiar la tabla si le gana este lunes a Guayaquil City pues sumaría 9 puntos y quedaría como líder absoluto en el cierre de esta jornada, que dejó un sabor amargo en otros dos equipos ecuatorianos que disputarán Copa Sudamericana esta semana.

El Nacional, que el martes se juega en Bolivia su clasificación a la segunda etapa de Sudamericana-2018, cayó por goleada ante Aucas. El equipo alterno de los ‘puros criollos’ no estuvo a la altura del encuentro y sus errores defensivos le dieron ventaja al contrincante.

‘Papá Aucas’, que regresó este año a la primera división del fútbol ecuatoriano, se impuso 3-0 con goles de Wagner Valencia (12), Edson Montaño (19) y José Govea (48).

Deportivo Cuenca tampoco consiguió un triunfo antes de recibir en casa a Sportivo Luqueño de Paraguay, en otro duelo por la Sudamericana que se jugará el miércoles.

Los ‘morlacos’ empataron 1-1 con Técnico Universitario. Juan Diego Rojas puso adelante a Deportivo Cuenca en el primer minuto del encuentro, pero en el 64 Silvio Borjas igualó el marcador.

Liga de Quito sumó su segunda victoria en el torneo al derrotar 2-1 a Universidad Católica. El atacante argentino Hernán Barcos le dio la vuelta al marcador en el segundo tiempo y acercó a liga a los primeros puestos de la tabla de clasificación.

Jhojan Julio abrió el marcador a los dos minutos y puso el 1-0 a favor del equipo ‘azucena’. El empate del ‘trencito’ llegó en el minuto 31 con un tanto de Richard Calderón. Los puntos estaban divididos hasta que en el 75 Barcos le dio el triunfo a Liga.

Este lunes también se jugará el encuentro entre Macará contra el subcampeón Delfín, que la semana pasada debutó en Copa Libertadores.