CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Independiente logra mínima ventaja ante Católica de Ecuador

Independiente de Argentina, el Rey de Copas, derrotó por 1-0 (parcial 0-0) al ecuatoriano Universidad Católica, en el partido de ida por los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana, jugado este jueves en el estadio Libertadores de América, en Avellaneda (periferia sur bonaerense).

Pablo Hernández (54′) anotó el 1-0 para los Diablos Rojos, amplios dominadores en el juego, pero con un resultado exiguo si se mira las opciones generadas.

El encuentro desquite se jugará el 1 de agosto en la altura de Quito (2.850 metros sobre el nivel del mar), y allí la UC ecuatoriana necesitará ganar por dos goles de distancia para revertir la llave, mientras que el Rojo avanzará con un empate o una caída por un gol, si es que logra anotar un tanto o más fuera de su casa.

En los cuartos de final ya espera otro ecuatoriano, Independiente del Valle, que viene de eliminar al venezolano Caracas (0-0 y 2-0).

-Estadísticas-

• Independiente se mantiene invicto como local ante equipos de Ecuador en competiciones CONMEBOL: ganó ocho de los nueve duelos (1E).
  • Independiente ganó sus últimos ocho partidos como local en CONMEBOL Sudamericana; es la mayor racha activa y la segunda mayor racha en la historia de este certamen (13V de LDU Quito entre 2009 y 2011).
  • Independiente intentó 11 remates en la primera mitad ante Universidad Católica, igualando su mayor cantidad en un primer tiempo en competencias CONMEBOL al menos desde 2013, cuando comenzó el análisis de Opta.
  • Cecilio Domínguez asistió el gol de Pablo Hernández en la victoria 1-0 ante Universidad Católica; el paraguayo participó en cuatro de los últimos seis goles de Independiente en la CONMEBOL Sudamericana 2019 (tres goles, una asistencia).
  • Universidad Católica no tuvo ningún remate al arco en la derrota 0-1 ante Independiente; es la segunda vez que le sucede en CONMEBOL Sudamericana: la anterior fue 0-1 como visitante ante Deportivo La Guaira, en la edición 2015.