Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Gremio y Flamengo empatan y todo se define en el Maracaná

flamengo_-_gremio_-_1

El Gremio y el Flamengo aplazaron para la vuelta en el estadio de Maracaná el finalista brasileño en la CONMEBOL Libertadores al empatar este miércoles 1-1 en Porto Alegre en la ida de las semifinales.

El Flamengo fue superior durante buena parte del partido pero solo pudieron capitalizar un gol.

Bruno Henrique adelantó al ‘Mengao’ en el minuto 69, aunque el Gremio logró empatar con un tanto de Pepe en el minuto 88 que deja abierta la eliminatoria, que se decidirá el 23 de octubre en Rio de Janeiro

El resultado obliga Gremio a marcar al menos un gol en la vuelta en el Maracaná, contra un Flamengo al que le vale el empate para volver a jugar la final del máximo torneo continental 38 años después de su primera y única vez.

-Estadísticas-

• Flamengo no perdió ninguno de sus últimos cuatro partidos de eliminación directa por CONMEBOL Libertadores (2V 2E); es su mayor racha desde 1991 (6V 1E).
  • Es la séptima vez en la historia que Grêmio no logra ganar como local el partido de ida de una fase eliminatoria de CONMEBOL Libertadores; solo logró avanzar en la más reciente, en cuartos de final de esta edición, ante Palmeiras (cayó 0-1 en la ida y ganó 2-1 en la vuelta).
  • Grêmio tuvo un solo toque en el área rival en toda la primera mitad ante Flamengo; menos que en cualquier otro primer tiempo de CONMEBOL Libertadores desde 2013 (63 PJ).
  • Hubo 18 pases en la jugada del gol con que Flamengo abrió el marcador ante Gremio; es el máximo para el Mengão en la CONMEBOL Libertadores 2019.
  • Pepê ingresó al minuto 82 y anotó el gol de Grêmio con su tercer toque de balón ante Flamengo.
  • Bruno Henrique, de Flamengo, es el jugador que ha participado en más goles en la CONMEBOL Libertadores 2019: lo ha hecho en nueve, con cuatro anotaciones y cinco asistencias.