Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Flamengo se impone Independiente Del Valle (4-0) y clasifica a los octavos

flamengo-1

El Flamengo se vengó este miércoles de la dolorosa derrota encajada hace dos semanas en Ecuador contra el Independiente del Valle y lo goleó por 4-0, logrando así la clasificación para los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores.

El Flamengo sacó su orgullo de campeón y acabó pasando por encima de un Independiente que pagó muy caro su falta de acierto en la primera mitad.

Los ecuatorianos tuvieron varias oportunidades claras para abrir el marcador en la primera mitad, aunque en un rápido contragolpe, Lincoln abrió el marcador en el minuto 26. Cuatro minutos después, en otra rápida jugada, Pedro amplió la ventaja para el Flamengo. En la segunda mitad, Bruno Henrique sentenció con dos tantos en los minutos 51 y 72.

Con la victoria, el Flamengo asegura su pase a octavos y necesitará apenas un punto en la última jornada, en la que recibe al Junior de Barranquilla colombiano, para terminar primero. Por su parte, Independiente necesita apenas un empate contra el Barcelona de Guayaquil para acompañar al Flamengo a la siguiente fase.

-Números-

• Independiente del Valle cayó en sus últimos dos partidos por CONMEBOL Libertadores, con un marcador acumulado de 1-8; nunca había perdido dos partidos consecutivos en la historia del torneo (35 PJ).
  • Flamengo ganó sus últimos cinco partidos como local en CONMEBOL Libertadores, en los que anotó 16 goles y no recibió ninguno; es su mayor racha en la historia del torneo.
  • Flamengo no marcaba dos goles desde fuera del área por CONMEBOL Libertadores desde marzo de 2017, cuando le ganó 4-0 a San Lorenzo en la fase de grupos de esa edición; ese día, los goles desde fuera del área los anotaron Diego y Miguel Trauco.
  • Bruno Henrique anotó su primer doblete entrando desde el banco por CONMEBOL Libertadores; hoy marcó su 11° gol en el torneo (8 con Flamengo, 3 con Santos), en 27 partidos jugados.
  • Giorgian de Arrascaeta participó en siete de los 13 remates de Flamengo en la victoria 4-0 ante Independiente del Valle por CONMEBOL Libertadores; intentó tres tiros y creó cuatro chances (incluyendo la asistencia del último gol).