Estudiantes cosecha primer triunfo en Grupo F

Estudiantes de La Plata consiguió su primer triunfo en el grupo F de la CONMEBOL Libertadores 2018 al golear de local 3-0 el miércoles al peruano Real Garcilaso.

Los delanteros Lucas Melano (53’) y Mariano Pavone (75’, de penal, y 86’) convirtieron los goles para el equipo argentino.

El partido se jugó bajo una fuerte tormenta que azotó la provincia de Buenos Aires e incluso obligó al árbitro a parar el partido por unos minutos por la caída de granizo.

El equipo peruano salió más preocupado por defender que por atacar.

Al principio Estudiantes manejó la pelota con paciencia, pero muy lejos de la portería rival.

Con esa cansina cadencia se cerró la primera mitad, que contrastó con la segunda donde el local tomó la a batuta y fue por el gol, que cayó a los 53’, mediante Melano, quien definió de primera con precisión tras un tiro de esquina.

El goleador Pavone, que había ingresado cuatro minutos antes, puso el 2-0 definitivo a los 74’ al despachar fuerte y al medio un penal.

El 3-0 lo hizo también Pavone a cuatro minutos del final tras una gran jugada colectiva.

En la primera jornada del Grupo F, el conjunto inca había dado la nota al superar por 2-0 al Santos en Cusco, mientras que Estudiantes rescató un punto al empatar 0-0 en Montevideo ante el uruguayo Nacional.

Con este resultado, Estudiantes pasa al frente de las posiciones de la llave con 4 puntos, seguido por Real Garcilaso con 3, mientras que Nacional suma 1 puntos y Santos cierra sin unidades.