CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Emelec estrenó técnico y goleó en Ecuador

El argentino Mariano Soso debutó este fin como DT de Emelec con una goleada 3-0 ante Técnico Universitario, en un duelo de la decimosexta jornada del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Soso reemplazó al uruguayo Alfredo Arias en la dirección del ‘bombillo’, que marcha cuarto en la clasificación con 29 puntos, detrás de Liga de Quito, Barcelona y Universidad Católica.

Con un doblete de Brayan Angulo en los minutos 23 y 88 y un tanto de Jefferson Montero en el 55′, Emelec sumó su noveno triunfo en el certamen que es liderado por Liga.

Liga afianzó su liderazgo y amplió su ventaja en esta jornada tras derrotar de atrás 3-2 a Independiente de Valle. Cuando parecía que el duelo se iba a saldar en su contra, Liga de Quito remontó el marcador y sumó 37 puntos.

El argentino Hernán Barcos marcó el primer tanto para Liga desde el tiro penal, en el minuto 33. Independiente respondió con dos anotaciones de Alejandro Cabezas en el 45′ y de Efrén Mera en el 56.

Cuando faltaban tres minutos para el final del encuentro, Juan Luis Anangonó y Gastón Rodríguez revirtieron el marcador a favor de Liga de Quito.

Barcelona, que marcha segundo en la tabla con 33 unidades, se impuso 1-0 a Macará. El triunfo de los toreros llegó por un autogol de Moisés Corozo (29′).

En el partido que abrió la fecha, El Nacional celebró sus 54 años de fundación con una victoria 1-0. Los ‘puros criollos’ vencieron por la mínima diferencia a Deportivo Cuenca.

En otro duelo, Aucas igualó 1-1 con Guayaquil City. El ‘ídolo del pueblo’ marcó el primer gol del partido en el minuto 53 gracias a Edson Montaño, pero un tanto de último minuto arruinó el festejo de Aucas.

Diego Dorregaray del Guayaquil City marcó en el 90+2 el gol del empate.

La jornada concluirá este lunes con el partido entre Delfín y Universidad Católica, que ocupa el tercer lugar en la clasificación.