El sorprendente Rentistas conquista el torneo Apertura de Uruguay

e287516e2e75c530db920983ccd2928871333ef5

Rentistas, un antiguo pero pequeño equipo que hasta la temporada pasada jugaba en la Segunda División, del fútbol uruguayo, se adjudicó este miércoles el título del torneo Apertura al derrotar a Nacional en tiempo de alargue por 0-1 en pleno estadio Centenario.

Gonzalo Vega marcó el tanto en el primer minuto de la extensión del juego, que en tiempo reglamentario terminó sin goles.

Tras una primera mitad del año soñada, pues solo perdió uno de los 15 partidos del torneo, el Rentistas se consagró hoy como el mejor equipo del campeonato por primera vez en sus 87 años de historia.

En el primer tiempo ambos equipos arriesgaron poco. Y en la segunda mitad Nacional siguió controlando las acciones, tuvo las llegadas más peligrosas y se acercó a la portería rival.

Sin embargo, en el minuto 75’ fue expulsado el lateral Mathías ‘Zorrito’ Suárez y a partir de allí Rentistas pasó a tomar el control

Culminados los 90 minutos, la igualdad sin goles llevó la final a un alargue. En el primer minuto llegó el golazo de Vega.

Con este título se conoce al primer campeón de la temporada y se celebra la culminación de un magnifico torneo en el fútbol charrúa.