Paraguay remontó una temprana desventaja de dos goles, derrotó a Guatemala 8-4 y confirmó su lugar en los octavos de final de la FIFA Colombia 2016 como segundo del Grupo C. El partido se jugó el sábado 17 de septiembre en el Coliseo el Pueblo de Cali y marcó la eliminación de los guatemaltecos.

Los Chapines fueron una locomotora en el comienzo. Con actitud y presión, motivaron dos errores del rival y antes del minuto 3 ya ganaban 2-0 con dianas de Jonatan Arévalo y Walter Enríquez.

El mérito de Paraguay fue no perder la calma. Apuró en la salida a su oponente, manejó el balón casi sin errores y recuperó la solidez en las transiciones defensivas.

El líder de la remontada fue Emmanuel Ayala, quién marcó dos tanto en 1'02'', el primero con un poderoso tiro libre. Richard Relaja, con su segundo gol del torneo, le permitió a Paraguay llegar al descanso arriba en el marcador.

Guatemala nunca bajó los brazos, pero las dos veces que acortó la distancia en el resultado, Paraguay tuvo una respuesta rápida. Entre los muchos goles del segundo tiempo, vale destacar el de Francisco Martínez, quien aprovecho el uso del arquero jugador por parte de su oponente y anotó casi desde su línea de fondo.

De esta manera, como segundo de su zona, Paraguay enfrentará el próximo martes 20 en Cali a la anfitriona Colombia, que terminó segunda en el Grupo A..

Fuente: fifa.com