Atlético Mineiro tras una goleada al Sao Paulo avanza a cuartos

jo-

El Atlético Mineiro goleó al Sao Paulo por 4-1 y avanzó con comodidad a los cuartos de final de la Copa Libertadores, en un partido en el que el atacante Jo marcó tres tantos en el estadio Independencia de Belo Horizonte.

Jo abrió el marcador a los 17 y además anotó otros dos a los 62 y 69. Tardelli marcó el 3-0 a los 64. Sao Paulo descontó con Luis Fabiano en el 75.

El ‘galo’ enfrentará al vencedor de la llave que disputan el mexicano Tijuana y el brasileño Palmeiras, que se enfrentan la próxima semana en el estadio Pacaembú de Sao Paulo, tras el 0-0 en el Caliente.

En casa y a un paso de la clasificación, el Atlético salió a buscar el gol y con menos de 20 segundos en el reloj, ya llegaba al área del veterano Rogerio Ceni con peligro. En una cobranza, cerca del semicírculo, Ronaldinho Gaúcho colocó la pelota en el travesaño, después de un cobro preciso (2).

Ceni no tuvo tiempo de reaccionar a esta pelota que no entró por capricho, pero que anunciaba lo que venía: un férreo ataque del cuartero Ronaldinho, Tardelli, Jo, Bernard en el Independencia.

El 1-0 no calmó los ánimos del ‘galo’, que quería más goles, pero la experiencia del veterano Ceni permitió mantener las acciones con la mínima diferencia hasta el descanso.

La presión siguió. Tardelli con otro ‘casi’ a los 34 con un cabezazo que Ceni desvió con la mirada. Y dos minutos después, un proyectil de Bernard, sin chances para Ceni, fue defendido de forma espectacular por Rafael Toloi sobre la línea de meta. Cinematográfico.

En el segundo tiempo continuó el show de goles del Atlético, con Jo manteniendo el protagonismo.

El camiseta ‘7’ recibió centro de cabeza de Leandro Donizete y remató firme por entre las piernas de Ceni.

Y el de Tardelli que decretaba la goleada llegó ahí mismo, aprovechando un pase errado de Rafael Toloi a Ceni que el atacante aprovechó anticipado para rematar y anotar.

Jo marcó el 4-0 con un excelente centro de R10 que terminó con un remate rastrero al arco.

El descuento vino tarde, Luis Fabiano anotó un rebote de un remate a distancia de Carleto que estrelló en los guantes de Victor. Pero la clasificación del ‘galo’ en casa estaba decretada.