¡Partidazos! en la segunda semana de la Fase de Grupos
El 78° Congreso Ordinario de la CONMEBOL
Fútbol 360°: Comienza la construcción del Complejo CONMEBOL SUMA

Colombia cae ante Canadá por Grupo D

La selección de Colombia cayó derrotada 3-0 ante Canadá este miércoles, en su estreno por el Grupo D del Mundial Femenino Sub 17 de Uruguay.

El primer encuentro de ambas selecciones en el torneo fue cerrado y parejo la mayor parte del tiempo e incluso Colombia tuvo la posibilidad de abrir el marcador primero, pero la portera canadiense, Anna Karpenko, detuvo un penalti pateado por Maireth Pérez y su posterior rebote.

Canadá se encontró con superioridad numérica desde los 69’ minutos, cuando la defensora colombiana Andrea Pérez fue expulsada por doble amonestación y dejó a su equipo con una jugadora menos.

A partir de allí Canadá tomó las riendas y poco después cayó la lluvia de goles.

En el minuto 77’ la delantera Jordyn Huitema abrió la cuenta y luego se concretó la goleada con los goles de Andersen Williams en el minuto 88’ y Jessica De Filippo en el 94’.

En la segunda jornada del Grupo D, Colombia buscará recuperarse ante España, mientras que Canadá intentará seguir en la senda del triunfo cuando enfrente a Corea del Sur.