Católica se afianza en la punta y se aleja de Colo Colo y U. de Chile

La Universidad Católica derrotó 2-1 a San Luis y se afianzó como único puntero del Campeonato del Fútbol Chileno-2018, mientras que Colo Colo y Universidad de Chile perdieron alejándose del liderato, jugadas 23 fechas.

El panorama no comenzó bien para «los cruzados». El tanto de Maximiliano Rodríguez (37′) puso a San Luis adelante en el marcador instalando el nerviosismo en el estadio San Carlos de Apoquindo, la casa de la UC, donde sus hinchas recién pudieron respirar con el tanto de José Pedro Fuenzalida, a los 75 minutos, que al menos significaba el empate.

Pero ocho minutos después el argentino Diego Buonanotte, con un cabezazo fortuito metió el balón en el arco provocando la locura de su hinchada y dándole los tres puntos que le permiten sumar 48 unidades, dejando a la Católica solitaria en la punta.

En tanto, Universidad de Concepción derrotó 3-1 a Universidad de Chile y se instaló en el segundo puesto a dos puntos del puntero.

Para los azules esta caída fue un duro golpe ya que los dejó a 10 puntos del líder en la quinta posición, hipotecando sus posibilidades de alcanzar a los cruzados.

En tanto, Colo Colo tuvo sufrió una derrota 4-3 en su casa ante Antofagasta. Los albos ganaban 3-1 hasta el segundo tiempo, cuando el equipo visitante emparejó y luego anotó el del triunfo, ante un bajón inesperado en el juego de Colo Colo.

Mientras que el plantel de Antofagasta festejó una victoria valiosísima que lo dejó en el tercer lugar (43), Colo Colo se quedó con 36 unidades en el sexto puesto, mirando de muy lejos al puntero.