La mítica historia del fútbol sudamericano cobra vida en el Museo CONMEBOL
Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Brasil y Argentina golpean primero en cuadrangular final de Copa América Femenina

Brasil, con un claro triunfo 3-1 ante Chile, y Argentina, que venció por el mismo marcador a Colombia, golpearon primero en el cuadrangular final de la Copa América Femenina 2018 que comenzó este lunes en La Serena, en el norte chileno.

Tras acabar la fase de grupos, las selecciones de Argentina, Brasil, Chile y Colombia fueron las sobrevivientes que comenzaron el cuadrangular final que se disputa en el estadio La Portada de La Serena.

En el plato de fondo, ante unas 14.000 personas, Brasil enfrentó a Chile con la chapa de ser favorita tras haber ganado seis de los siete títulos americanos que se han disputado desde 1991.

Tras una serie de rebotes y un tiro que dio en uno de los postes, Mónica envió el balón a las redes a los 21 minutos inaugurando el marcador para las brasileñas.

Cuatro minutos después, Beatriz Zaneratto aprovechó su mayor envergadura física para ganarle a las defensas chilenas y anotar el segundo de Brasil.

Tais amplió las cifras sola frente al arco tras una descolgada de Marta -estrella de la canarinha- en el área chilena (35′).

Las chilenas no bajaron las manos y al menos lograron el descuento con un tremendo disparo de unos 30 metros de Yesenia López (63′) que se coló pese a la estirada de la golera brasileña Bárbara, con lo que acabó el partido.

– Caída de las ‘superpoderosas’ –

La primera fecha de este cuadrangular comenzó con Colombia que llegaba con sus ‘chicas superpoderosas’ como favoritas, pero Argentina exhibió un ejemplo de estrategia y contundencia para llevarse un triunfo importantísimo.

En la primera parte, las cafeteras parecían honrar su calidad de favoritas al abrir el marcador a los 31 minutos mediante Liana Salazar, quien conectó con pierna derecha en el área albiceleste tras el córner de Leicy Santos.

Pero Argentina aguantó y en el segundo tiempo desplegó su estrategia: orden, presión y no desaprovechar las oportunidades.

La remontada comenzó a los 49′ mediante María Bonsegundo con un riflazo en el área colombiana para marcar el empate. El segundo llegó a los 66′ con tiro cruzado de Soledad Jaimes y el tercero con un precioso sombrerito de Mariela Coronel (70′).

El cuadrangular vuelve el jueves con los partidos entre Brasil y Argentina -clásico sudamericano- y Colombia con Chile.

Las dos finalistas clasifican al Mundial Francia-2019, mientras que la tercera obtiene un boleto al repechaje con un seleccionado de Centroamérica.

Las campeonas también clasificarán directo al fútbol olímpico de Tokio 2020 y las subcampeonas deberán ir a repesca con el representante de África.