Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Brasil a octavos y Ecuador depende de sí

018_20191029173021_u17_ang_can_jorge

La selección de Brasil clasificó este martes a los octavos de final de la Copa Mundial FIFA Sub 17- Brasil 2019, tras ganar 3-0 a Nueva Zelanda por el Grupo A. En tanto Ecuador, otro representante de la CONMEBOL; cayó 3-2 ante Nigeria y deberá, al menos, puntuar en la última jornada para clasificar.

El anfitrión Brasil arrolló 3-0 a los neozelandeses a pesar de jugar desde el minuto 42’ con un jugador menos por la expulsión de Yan Couto por roja directa.

La Canarinha se adelantó con un tanto de Kaio Jorge tras una asistencia de Verón, aunque, tras quedarse con 10 jugadores, los brasileños sufrieron la presión de una valiente Nueva Zelanda, a la que le faltó el gol.

Brasil no respiró hasta el minuto 81’, cuando su gran estrella, Talles Magno, le robó el balón al portero Alex Paulsen dentro del área y dio un respiro para los brasileños.

En el descuento, Diego Rosa aprovechó otro error de la defensa oceánica para plantarse sólo ante Paulsen y cerrar el marcador. Con la victoria, la segunda en dos partidos, Brasil se clasificó a los octavos de final del torneo.

En el otro partido del grupo, Angola también se clasificó al ganar por 2-1 a Canadá en un final de infarto.

Brasil y Angola disputarán en la próxima jornada el liderato del grupo.

– Ecuador, a un punto de octavos –

Otra selección africana que se clasificó fue la pentacampeona Nigeria, máxima vencedora del torneo, al imponerse por 3-2 a Ecuador con una tripleta de Ibrahim Said.

Los nigerianos se adelantaron con un tempranero gol de Said en el minuto 5, aunque Ecuador le dio la vuelta al marcador con un gol en propia portería de Daniel Jinadu en el minuto 10 y un penal transformado por Johan Mina en el 56.

En el tramo final, la estrella de Said volvió a aparecer con dos tantos en el minuto 85′ y en el 89′ que le dieron la victoria y la clasificación a las ‘Águilas Verdes’.

En el otro encuentro, Australia y Hungría empataron a dos y se jugarán la clasificación en la última jornada.

Con Nigeria ya clasificada con seis puntos, Ecuador, con tres unidades, necesita apenas un empate en la última jornada contra Hungría para avanzar.

Los europeos necesitan la victoria y que Australia no gane a Nigeria, mientras que los australianos deben ganar a los nigerianos y esperar una victoria de Hungría contra Ecuador para pasar a octavos.