Almirón decisivo en la Major League Soccer

El paraguayo Miguel Almirón, con dos goles, fue decisivo en la goleada 5-0 del Atlanta United de Gerardo Martino ante Los Ángeles FC por la Major League Soccer (MLS).

Los hombres del ‘Tata’, exseleccionador de Argentina y Paraguay, sumaron su cuarto triunfo al hilo al pasar por encima 5-0 del LA FC, que echaron de menos una mejor actuación de su estrella, el mexicano Carlos Vela.

El paraguayo Almirón fue clave en el devenir de un choque que podría haber sido muy diferente desde el primer minuto: el árbitro expulsó a un defensa del Atlanta pero, tras revisar la jugada con el VAR, modificó su decisión y sacó finalmente una tarjeta amarilla.

A partir de ahí, los locales crecieron y se adelantaron por medio de Julian Gressel a los 16’ minutos, que definió tras gran asistencia de Almirón.

El segundo fue obra a los 67’ minutos, con la cabeza, del venezolano Josef Martínez, que entró en la historia de la Major League Soccer al ser el futbolista con más goles en sus primeros 25 partidos en la liga. El vinotinto suma 24 anotaciones durante ese periplo, con una media 0,96 por choque.

El anterior récord lo compartían el guatemalteco Carlos ‘El Pescadito’ Ruiz, Stern John y Mamadou Diallo, con 23 en 25.

Con el encuentro ya casi decidido, Almirón firmó su doblete desde el punto de penal, con sendas anotaciones en el 82’ y el 90+2’.

Así, tras este resultado, Atlanta United se confirma como uno de los conjuntos más en forma del campeonato, con cuatro victorias al hilo luego de haber perdido su encuentro inaugural y ocupa el segundo lugar de la Conferencia Este, con 12 puntos en cinco contiendas.

Todo son buenas noticias para los de Martino, que esperan que esta semana regrese al grupo tras su lesión el fichaje más caro de la historia de la competición, el juvenil argentino Ezequiel Barco.

-Colmán inaugura cosecha-

Otro paraguayo que se destacó este fin de semana fue el delantero Cristian Colmán, quien salvó a su equipo Dallas FC de la derrota a un minuto del final con el empate (1-1) ante el Colorado Rapids.

El encuentro se jugó en el Toyota Stadium de Frisco (Texas) ante unos 13.000 espectadores por la séptima fecha de la temporada regular en la Major League Soccer.

El estadounidense Joe Mason adelantó a la visita 62’, y Colmán, quien ingresó a los 73’, acertó un cabezazo in extremis 89’ para el 1-1.

Con este resultado, Dallas suma 6 unidades y se ubica en la séptima posición, de momento fuera de la zona de los Playoffs de la Conferencia Oeste (primeros seis).

Con este tanto, el paraguayo inauguró su cosecha personal del año. Lleva disputados cuatro de siete partidos (ninguno de titular).