Anuarios de la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2023
¡Basta de racismo! La CONMEBOL y EA SPORTS lanzan nueva indumentaria EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™
Colombia asegura su pase a la Fase Final

Bacca, el héroe colombiano del triunfo histórico del Sevilla

El delantero internacional colombiano Carlos Bacca fue el héroe de la victoria del Sevilla ante el Dnipro (3-2) este miércoles en la final de la Europa League en Varsovia, gracias a sus dos goles y una asistencia, que llevaron al club español a su cuarto entorchado continental, todo un récord.

"Estoy muy feliz por el título, era nuestro objetivo", declaraba a la televisión española Bacca, junto su hija, visiblemente emocionado.

El punta 'cafetero' fue clave en un día para la historia del club andaluz. El Sevilla, gracias a esta victoria, se convierte en el único equipo europeo con cuatro Europa League (2006, 2007, 2014 y 2015), por delante de clubes históricos como la Juventus, el Inter o el Liverpool (3).

El nativo de Puerto Colombia se acordó de los suyos en este momento de felicidad: "Se lo dedico a Dios, a toda la gente de Puerto Colombia, a mi familia y a mi mujer".

Con este doblete, Bacca alcanzó los siete tantos en Europa, sumando 28 goles en todas las competiciones, su mejor marca en el Sevilla. Este gran rendimiento ha llevado a muchos equipos a interesarse por este delantero de 28 años.

– La exhibición de Bacca –

El sudamericano comenzó con fuerza el encuentro, y en el primer minuto ya gozó de una oportunidad de gol. En el minuto 28, fue el artífice de la asistencia, tras controlar un centro desde la banda, en el gol del empate del polaco Grzegorz Krychowiak.

Tres minutos después, Bacca mostró sus credenciales de gran 'nueve' mundial. Después de recibir un pase soberbio de José Antonio Reyes, el colombiano dejo correr el balón y dribló al arquero Boyko, para adelantar a los hispalenses.

Pero lo mejor estaba por llegar. El capitán ucraniano Ruslan Rotan empató con un certero golpe franco antes del descanso (42) y en una segunda mitad sin apenas brillo, Carlos Bacca estuvo más listo que todos los defensas del Dnipro para cazar con el exterior de su pie izquierdo (73) un balón, que vale una final.

"Pude ayudar con dos goles, pero hemos demostrado que somos capaces de sacar el partido adelante", concluyó el colombiano, que pudo hacer un triplete si el portero Boyko no se hubiese lucido tras un cabezazo (79) del cafetero.

Tras este partido, Carlos Bacca se postula como, aunque tenga una feroz competencia en su puesto, el delantero titular de Colombia en la próxima Copa América de Chile (11 de junio al 4 de julio).