Finalizó la cuarta Pretemporada de Árbitros y el Curso de Asesores 2024
Designación de árbitros – Fase de Grupos
Árbitros para la Fase de Grupos

Sudamericano Sub 20: este festejo valió doble: triunfo ante Brasil y repechaje por un lugar en los Juegos Olímpicos

El magnífico triunfo de Colombia sobre Brasil no solamente fue importante por la victoria en sí sino que con la derrota de Uruguay ante Argentina los cafeteros se quedaron con el segundo puesto logrando así la media plaza para el repechaje contra el representante de la CONCACAF por un lugar en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016.

Jarlan Barrera anotó la apertura del marcador a los 57 minutos, mientras que Joao Rodríguez anotó a los 73 y a los 89 para firmar la contundente victoria cafetera.

Motivado y con un toque de balón superior al equipo norteño, los dirigidos por Carlos Restrepo apretaron el acelerador en el complemento y se llevaron por delante a un tibio Brasil.

Barrera, uno de los mejores del equipo colombiano en el torneo, puso el 1-0 en el encuentro y le dio a su equipo la tranquilidad que necesitaba para salir a matar a los dirigidos por Alexander Gallo.

En los minutos finales apareció la clase de Joao Rodríguez que marcó el 2-0 que derrumbó definitivamente a los norteños.

Rodríguez, que sustituyó a Alexis Zapata en el complemento, deleitó al público con una espectacular definición elevando el balón ante la salida desesperada del arquero Marcos.

Brasil, ganador histórico del torneo con once títulos, culminó en la cuarta ubicación y junto a Argentina, Colombia y Uruguay representarán a la región en el Mundial Nueva Zelanda-2015.

Mientras que Perú y Paraguay, quinto y sexto, respectivamente, irán a los Panamericanos Toronto-2015 junto a Brasil (4) y el equipo que termine en la tercera ubicación.